S7-200 有通讯死机的缺陷、 点击:817 | 回复:4

ydtshhtop

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23
楼主
西门子和欧姆龙技术服务质量比较
(1)电话服务时间的不同
西门子要电话预约,数小时以后在不确定的时间才有回答。在此时间内,你必须不离开你的电话,其他事情不好做。浪费了时间。
数小时以后的回答方式,无法满足紧急事情的需求。
欧姆龙打电话时,马上给予服务。紧急事情可以马上得到解决。
(2)电话服务技术人员的技术水平。
西门子的技术人员有的是有技术水平的工程师,但是也有大量的初等技术水平的工程师。一回答问题,就知道是个技术生手。
有的人的态度还十分傲慢无理。
欧姆龙的技术人员有的是有技术水平的工程师,但是也有少量的初等技术水平的工程师。回答的态度是比较令人满意的。
(3)解决技术问题的质量和态度
西门子的技术人员,有的不能解决你的问题,而无歉疚感。
欧姆龙的技术人员不能解决你的问题时,会很着急。并且特意关照你,他们正在抓紧时间,找到解决问题的办法。
如果长时间没有解决你的问题,他的上级会扣掉他的奖金。
(4)到公司解决问题的比较
当你提出把你的试验装置带到对方公司的技术部门,解决程序的有关问题时。
西门子是不接待你的这种要求的。
欧姆龙会同意你的要求,并且在他们的技术部门接待你,在你的试验装置面前,有关技术人员会和你一同解决你的问题。
(5)现场解决问题的比较
你提出现场解决技术问题。
西门子要申请现场解决,而且要收高额的费用。
欧姆龙在方便的时候,会立即派人到现场帮助你解决问题。
(6) 西门子解决一个技术问题, 无相对固定的技术人员,导致一个技术问题没有解决, 经常要面对新的技术人员,
重复介绍故障的情况。
(7) 解决不了的问题,西门子推卸责任, 对自己的产品无诚信和精益求精的态度。
(8) 由于技术服务上, 西门子和欧姆龙的巨大差距, 我公司有一个项目, 需要5套中型PLC 系统,时间也比较紧张。
公司在选择产品上, 选择了欧姆龙。因为要使用新的技术和PLC 模块,西门子不会提供紧急技术支持的。
最后的研发过程也证明了这一点。 两个模块, 欧姆龙都现场帮助解决。
(9) 最近我公司使用的S7-200 的通讯口死机问题上, 西门子解决不了, 甚至拒绝回电话。仅仅固执的发来信息, 说自己的产品没有问题,
蛮横的很。
(10) 我公司的产品, 就是使用自己的多单片机系统, 替代了别的公司的失败的多S7-200系统的。
(11) S7-200 PLC 有固有的缺陷。

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼
楼主总结的很好,我也有过类似的经历和感觉。 但是我没有胆量写出来,因为怕别人说我支持日货,但是实际上确实欧姆龙各方面都比西门子强!

cz_sun

• 历史总积分:13
2楼
100%支持你,我最近西门子 200的软件SP6  SP7  都是死机,一条死10多次,必须重启机器。有时候还需要强制关机,跟西门子的说,他们就说没有问题 。说是我们的 GHOST系统的问题 ,我了个去。让我装个原装的 XP 系统,这个年代 还有几个人会装原版的XP系统啊, 而且我的是双系统 , 他没准让我必须装一个系统了,我晕倒。我所有的软件在双系统都没有问题,就西门子有问题 我很是郁闷啊。

cz_sun

3楼
就是在下载的时候 一但 搜索时间长了,你就别等了, 那就是死机了 ,GAME OVER。 你可以重启机器了,我用的是 CP120 usb转PPI的 电缆。有同样感受的同志 可以一起讨论 。QQ 214979555

cz_sun

4楼
我说的是 下载通讯, 我可能把 楼主的意思搞错了 ,你说的 工业以外网 之间的通讯吧,sorry

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师