GEplc上怎么统计流量? 点击:723 | 回复:5

yangzhi9958

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23
楼主

老师:

您好,现有带数显的流量计一台带4-20mA输出,可以显示实时流速m3/h和总流量,现在我想用PLC编程后显示的数值和流量计显示的一样,我该怎么做?需要哪些参数?

GE Intelligent Platforms

• 历史总积分:270
1楼

可以通过模拟量转换程序来实现该功能,具体来说你要知道流量及所要测量的量程,然后在程序中做一个累加就可以实现。

myday

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15
2楼

各位大侠 我第一次用GEPLC ,想请教GEPLC有没有现成的模拟量读入块啊 多谢指教

NGT_liu

• 历史总积分:60
3楼
模拟量输入模块IC695ALG600便可!

GE Intelligent Platforms

• 历史总积分:270
4楼
回复内容:
对:myday关于各位大侠 我第一次用GEPLC ,想请教GEPLC有没有现成的模拟量读入块啊 多谢指教内容的回复:

有,但是用的比较少,自己写一个吧,我在前面发了模拟量转换的梯形图,你可以看一下

ritasun

• 历史总积分:28
5楼
不需要编程序,在模拟量模块硬件配置的时候,你把读入的4-20mA的值,他的工程值(engineering unit)配置成对应的流量的量程,PLC对应内存里面的数值就是流量的值,而不是4-20的数值,很简单的。你在硬件配置的那一栏逐项看一下。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师