利乐面试经历和感受 点击:15704 | 回复:16

terryshi

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主

2011年23日,下午2点,从家出发,打的到利乐面试,康桥路201号

2点20分到利乐公司,才门卫换进入公司的挂牌,进公司面试,HR接待,(对HR的评价很高,成充分抓住别人的弱点,智商比较高,为人很和善,友好。除面试技术外,完全把握住了面试的主动权。欢迎看完)

2点40分左右HR给了一个个人资料表和性格测试表填,性格测试表两面,一面是别人对你的期望,下面是很多很多性格的形容词让你选,背面是你自己的评价,正面和背面的性格表述词都一样,好像综合两面的选择就可以看出一个人的性格优劣,没怎么在意,如实填写。

在我来面试之前,我看到有2到3人面试,感觉他们都很匆忙,也没有机会和他们聊聊,对他们知道也比较少,(面试的时候是一个一个人去的,没有机会和其他面试的人在一起)

大楷4点时,HR带我走近一机械主管办公室。看完我的简历后,大楷没有预计到我是做电气的,给了我一个老式浮球开关,让我组装,安装完成,没有失败,但是也不算很成功。还有一个类似切刀的机械,安装成功,但也不完美。他问我对气路油路的了解,我说我会,但是我都说我设计过简单的液压,气路图,(这也是一个错误,我不改说我懂简单的气路液压图,我应该比较懂,最少我自己设计过好几套小型流水线的液压气压图,能看懂并分析大型的液压系统和气压系统图纸,造纸机应该是大型液压系统和气压系统吧)

然后就是电气主管面试,给我一些基本的面试题,大多是基本电路,正反转电路,然后就打开旁边的一个手提箱,手动接一个起保停电路,测量电机的电压,电流,和计算电机的功力,电机的功率我没有计算出来,忘记这个公式啦,这也是我没有想到的,会倒在这个问题上,最后是梯型图,很简单,但是我最后却蒙啦,功能没有完全解释出来。

5点多钟,HR面试我,给我谈论了一些我进如他们公司的是从头开始,需要培训我1年,我才能独立工作,等等,公司的福利待遇,

明天续:

sophymei

• 求助:8帖
  • 历史总积分:5514
1楼
期待>>>>>>>>>

terryshi

• 历史总积分:28
2楼

利乐公司回复我说我录取了,但是谈工资的时候给我工资太低 5500基本工资+300元天出差补贴+5险一金,我要8000基本工

资,   到现在没有回复我,等待中,。。。。。。。。。

其实我想去,毕竟有钱哦,但是从职业规划上来说售后服务工程师,没有技术含量,要求低,不适合未来的规划。我不能因为多几个钱就把自己的规划给放弃,这样想舒服多啦。

其实我目前的金钱上的压力还是很大

希望有和我一样的经历的朋友交流交流

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
3楼

楼主是在哪座城市啊。

z1215919570

• 历史总积分:93
4楼
引用云锋 的回复内容:

楼主是在哪座城市啊。

厌倦漂泊

• 历史总积分:35
5楼

你说的利乐,可是牛奶盒的利乐,昆山?

但你说的路,好像在康桥工业园啊

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
6楼
引用terryshi 的回复内容:

利乐公司回复我说我录取了,但是谈工资的时候给我工资太低 5500基本工资+300元天出差补贴+5险一金,我要8000基本工

资,   到现在没有回复我,等待中,。。。。。。。。。

其实我想去,毕竟有钱哦,但是从职业规划上来说售后服务工程师,没有技术含量,要求低,不适合未来的规划。我不能因为多几个钱就把自己的规划给放弃,这样想舒服多啦。

其实我目前的金钱上的压力还是很大

希望有和我一样的经历的朋友交流交流

你挺牛啊!呵呵呵,会装浮球开关,在我们这里也就是个安装马桶的待遇。。

八千要少了,你应该直接说:“八万”。。。反正人家也不会要你。。。。。。

bobo99939

• 历史总积分:45
7楼

好工作啊。猎头推荐了我,我发了简历过去,但是没有消息了,郁闷中啊。

bobo99939

8楼
期待LZ的进一步消息啊

bobo99939

9楼
两个周前猎头向我推荐了利乐的服务工程师。据说待遇不错(出差补助300RMB/D,年薪12W,通讯住宿车费报销)。
   8:45准时到达面试的地点。
   9:00进入房间,HR和面试电气的主管已经到达,面试是英文的考题,要接一个起保停的电路,电机正反转电路,PLC梯形图,只要英文看懂,都不难。
   10:30开始机械测验,开始是一些材料和电子元件的认识,都是些常识的东西。接下来是两个机械动手的拆卸和组装。一个是浮球开关,夹爪。在这过程中郁闷的地方:夹爪上的一个螺母我怎么也没有装上去。
   12:05结束面试,填别人和自己怎么评价你自己的表格和应聘表,如实填写。
   总结:整个面试都能感受那老朋友聊天般亲切又温暖的企业文化,也就不奇怪利乐在中国软饮料包装业做得那么成功了

彩虹

• 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
10楼
组装一个浮球开关就要那么多看来没有多少望了。

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
11楼
现在猎头公司都跟老外合伙,让老外租一个办公室,冒充总经理,许诺高薪,然后,你给猎头公司费用,猎头公司假装安排你面试。。。面试结束,过半个月告诉你不合格。赚取你的面试费用。。。。笨!!

bobo99939

12楼

哎,鬼姥的产品的利润那是想当的高啊,猎头是收取公司的钱的,经常接触猎头的人都知道.

cwp020

• 历史总积分:17077
13楼
引用bobo99939 的回复内容:期待LZ的进一步消息啊
预祝成功。

bobo99939

14楼
如果明天收不到OFFER,估计也没有戏了,生活不容易啊

普照大地

• 历史总积分:1944
15楼
1年前面试过,开了10w年薪后便没有回音了。HR给我的感觉就是,就凭你也想拿10w?好吧,那咱去不起你这种高级单位,不去不去呗。

润物无声

• 历史总积分:1260
16楼

利乐,瑞典的公司,待遇还好,5500,上海?8000也就中等偏下的水平吧?

不过300每天的补助是不错了。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师