我做的小控制箱 点击:2178 | 回复:57

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19650
楼主
我做的小控制箱,老是觉得工艺上有点过不去

zhangqingsheng09

• 求助:4帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2156
21楼
从图上看,用的是台达的PLC

aoe2

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
22楼
我觉得也不算有什么特别好的,差不多吧

aoe2

23楼
回复内容:
对:山东 小平 关于请问,做这个控制柜你收多少手工费? 内容的回复:

大家觉得这种小项目除开材料外,收多少手工费?我觉得2000-3000左右(深圳关外),你们呢?

皮五

• 求助:2帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2068
24楼

不明白怎么先前发的看不到内容

LZ就几个接触器也用PLC啊?难道要定时控制?还是有高速计数器?还是模拟量输入?用永宏新出来的B1z也比台达的便宜啊,或者国产的三菱

给你毛算一下成本:2位旋钮8*8=64元,指示灯3*9=27元,接触器+热过载100*6=600,断路器25*4+20+5=125,小型继电器算欧姆龙的25,接线端子15,控制箱200左右,加上PLC500-600,线和线槽还有人工

lckfirst

• 求助:0帖
  • 历史总积分:48
25楼

我觉得很一般啊,这个柜如果单纯从控制角度讲应该把PLC和低压电器分开比较好

happy-1437

• 历史总积分:2518
26楼

还行啊,只是柜内电气元件没有标签

同进步

• 历史总积分:971
27楼

马马虎虎,过得去。                          

west_004

• 历史总积分:297
28楼
引用雷锋小弟 的回复内容:面板布线不是很好,但总体还过得去,只是控制太简单了。

箱体买的现成的吧!面板应该焊线槽架!面板的控制线也放入线槽!里面的元器件再打上标签,利于维护。

west_004

29楼

引用aoe2 的回复内容:回复内容:
对:山东 小平 关于请问,做这个控制柜你收多少手工费? 内容的回复:

大家觉得这种小项目除开材料外,收多少手工费?我觉得2000-3000左右(深圳关外),你们呢?

2000-3000?

像这样一个我最多收400!江苏昆山

west_004

30楼
引用皮五 的回复内容:

LZ就几个接触器也用PLC啊?难道要定时控制?还是有高速计数器?还是模拟量输入?用永宏新出来的B1z也比台达的便宜啊,或者国产的三菱

给你毛算一下成本:2位旋钮8*8=64元,指示灯3*9=27元,接触器+热过载100*6=600,断路器25*4+20+5=125,小型继电器算欧姆龙的25,接线端子15,控制箱120,加上PLC500-600,线和线槽200,人工300

小战鹰

• 求助:1帖
  • 历史总积分:245
31楼

走线稍显凌乱,不过已经很不错了啊

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
32楼

拼个柜子,好卖钱

造仪表,卖钱难

据舌,造仪表叫装配,技术算算算,算根毛哩凯

还据舌,拼柜子叫非标设备设计,叫工控自动化,技术牛b滴狠,牛根¹生哩凯

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
33楼

柜子挺好看滴,大气、有眉眼、拽,,,俄喜欢

爱你我发狂

• 求助:1帖
  • 年度积分:84
  • 历史总积分:2409
34楼
引用west_004 的回复内容:

引用aoe2 的回复内容:回复内容:

2000-3000?

像这样一个我最多收400!江苏昆山

包工不包料,就这样的,二百元一个!一天搞两叁的,门上的线还要搞的比这齐整些哩。 2000--3000,工料都算上呀!

明亮天空

• [版主]
35楼
回复内容:
对:皮五 关于

给你毛算一下成本:2位旋钮8*8=64元,指示灯3*9=27元,接触器+热过载100*6=600,断路器25*4+20+5=125,小型继电器算欧姆龙的25,接线端子15,控制箱200左右,加上PLC500-600,线和线槽还有人工

内容的回复:

算得和我差不多的,我做这个用两天做一只,上面有人说一天两三只,根本不可能的,光控制箱上打按钮孔,剪标签,安装电器,没半天功夫也搞不定,这个箱子我收二千五.

明亮天空

• [版主]
36楼
回复内容:
对:Piston 关于引用明亮天空 的回复内容:回复内容:
对:台安TECO 关于

朋友,你是哪里的?              我也有涉及这块的,可以互通有无啊

内容的回复:

常州南门外乡下

距离清凉汽车站远吗?
内容的回复:

十几公里路吧

皮五

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2068
37楼

标签用Excel做啊,做好边框,直接用裁纸刀切,2K5的话毛的有靠近1K的利润了

1天一个应该能够做好

AHFYZHF

• 历史总积分:472
38楼

28楼的说的对,门上用线槽的话就好了,可以多收200元没问题,这个做工一般般,

明亮天空

• [版主]
39楼

面板上用线槽我还没做过,难道用双面胶粘上去吗.一天一个也是做不了的,光前期画画图纸,PLC编编程序.再选一下电器型号,计算一下柜体尺寸.也差不多花了毛近一天的时间.如果光算接线时间,半天差不多了.这两个箱子,仔细算一下,实实足足有三天半.早晨8点左右干,晚上6点多关门回家,中午吃饭一小时左右.

aoe2

40楼

怎么收费都这么低?恶性竞争.你们都提高5-10倍的报价吧,是你们的总是你们的.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师