求助:能不能把2台电机并起来进行星三角启动 点击:2143 | 回复:14

lhd503

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:271
楼主
原先用的是18.5KW的电机,星三角启动的,因动力不够,要改用2台电机,一台15KW,一台11KW,型号为Y180L-4-15KW-B35和Y160L-6-11KW-B35,能不能把2台电机并起来进行星三角启动。若不能2台并起来用,是不是要15KW的星三角启动,11KW的直接启动,因为是用一个按钮控制2台电机的启动,是不是要增加一个主接触器控制2台电机同时启动

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
1楼

一个按钮控制两个电机的启动也可以啊。

启动电路是各自各的定时器。没有关系啊。

你不是想连接触器都想省了吧。

lhd503

2楼

我的意思是:原来有台电机,星三角启动的,现在要把原来的电机改为15KW的,再增加一个11KW的电机,把这2台电机对应相并起来进行星三角启动,接触器不增加,改用大点的接触器,是否可行?

lhd503

3楼
回复内容:
对:芳季 关于

一个按钮控制两个电机的启动也可以啊。

启动电路是各自各的定时器。没有关系啊。

你不是想连接触器都想省了吧。

内容的回复:

我的意思是:原来有台电机18.5KW,星三角启动的,现在要把原来的电机改为15KW的,再增加一台11KW的电机,把这2台电机对应相并起来进行星三角启动,接触器不增加,改用大点的接触器,是否可行?

邓123

• 历史总积分:0
4楼
一个控制系统只要容量够就可以。

yanhaifeng2

• 求助:1帖
  • 历史总积分:88
5楼
不行 两个功率不一样 延时也要不同

lhd503

6楼

回复内容:
对:yanhaifeng2 关于不行 两个功率不一样 延时也要不同 内容的回复:

两台电机的启动时间应该差不多吧,取中间值不可以吗?

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
7楼

他们是同时拖动同一个负载吗?

lhd503

8楼
回复内容:
对:芳季 关于

他们是同时拖动同一个负载吗?

内容的回复:

是的

hgj88

• 历史总积分:207
9楼
他们是同时拖动同一个负载吗?注意没有, 两台电机的转速都不一样的。可以再加两个接触器阿!

lhd503

10楼

谢谢各位,已经用一台电机来拖动负载了

zsszss000

• 历史总积分:31
11楼

两台这样用时完全可以的,功率差不多大,起动到转速差不多大时起动电流就不是很大了,这样可以同时起用三角接法

毛青海

• 历史总积分:12
12楼

对啊   行  但是接触器型号必须改  改大    但最好还是别这样  因为接触器这玩意很容易坏的  坏了一个岂不是两电机都不能用啊     按道理  一个接触器是不允许这个样子控制两台电机的

Q740115003

• 历史总积分:0
13楼
注意:问题是楼主的电机极数是4极和6极,两台的转速不一样;任何时候都不能用!快的拖着慢的跑,肯定烧电机。如果极数一样方案是先启动15KW,经延时10秒左右自动投入小的那台是可以的。另:15KW电机(不必要星三角)可以直接启动。

wxr5637791

• 历史总积分:678
14楼
          我认为还是单独控制的好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师