首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

伺服电机高速运行时速度慢慢变低是什么原因造成的 点击:12254 | 回复:58

河南江华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:90
楼主
我最近在公司做几台自动控制设备,伺服电机高速运行时速度慢慢变慢了。用三菱的可编程控制器PLC通过位置控制模式来控制三菱伺服放大器是利用脉冲控制,我用电脑监视输出频率没变,但用伺服放大器的n来监视发现指令脉冲频率变小了,请各位大哥帮帮忙。

迟到的兔子

• 历史总积分:109
41楼
波恩大哥讲得对,打破沙锅问到底,多积累经验,到这个地方多晒晒,帮助小的们

• 历史总积分:362
42楼
出现问题找原因的确是难,这也是我们常常遇到的的。

河南江华

43楼

三相异步电机的线到底影响了什么? 是伺服的电源,还是伺服的指令频率? 楼主如果有条件不妨继续追查,多积累一些现场经验。
回答波恩大哥,三相异步电机线影响到伺服的指令频率。有点我不太明白,三相异步电机工作两三个小时电机本身的温度很高,但电机离配电箱有1.5M远。

河南江华

44楼
今天在我的这台自动控制设备上,得出一个小小的结论是:从总电源上到三相干式变压器或直接到伺服放大器还有伺服电机线的线最好不要和其它线(动力线和信号线)放在一起,我只是任位到PLC到伺服放大器信号线要与动力线分开,所以这种观念我今后要改了。我以前没有碰到这种问题。

波恩

• 历史总积分:3
45楼
个人以为三相异步电机的动力线影响的应该是伺服的指令信号,而不是动力输入。

河南江华

46楼
我也很不明白,我的伺服的指令信号线用的是屏蔽线,其它5台设备的都正常

波恩

47楼

屏蔽未必一定管用,屏蔽的质量,屏蔽层的端接方式,PE保护地的接地质量,影响因素很多。

当然也不排除三相异步电机的动力线通过伺服的动力线将扰动串入指令信号。

河南江华

48楼

波恩大哥你好,昨天这种问题又出现了,这几天设备每天工作8小时左右,前几天正常。昨天设备工作下午5点发现指令脉冲频率慢慢变小了,我仍然用伺服放大器n监视发现指令频率变小了,出现问题在设备中我用手拉动其它线发现指令频率变大了,上次我用同样的方法把三相步电机的线单独拉出来,几分钟就恢复到原来的数值。我想这种问题是所以干扰造成的,一般工作3小时左右会,停机关掉电源后2分钟开机正常20分钟左右开始慢慢的200变小,小到100左右。

我这6台设备都没有正规接地线,是自已在地下打直径10公分长60公分螺纹钢还有厂房的钢架连接起来的。

rena2010

• 历史总积分:352
49楼

看到最后,我认为是干扰的问题,是影响驱动器接收脉冲了,造成丢脉冲?脉冲滞留?

如果走位置,是否能到达准确的位置?

河南江华

50楼

波恩大哥,这种问题我现在确定是干扰原因造成的。我正在想办法去除干扰。

踏沙行

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1424
51楼

一、增加一个滤波器;

二、在信号线线上,加个磁环、。

前段我们在一个机床厂也是这样做的。干扰很厉害,到后来满足了客户要求。

河南江华

52楼
踏沙行大哥你好,一、增加一个滤波器;

前段我们在一个机床厂也是这样做的。干扰很厉害,到后来满足了客户要求。
磁环是磁铁环吧,要用多大的磁环呢?滤波器怎样加呢

波恩

53楼

参考“49楼”的建议用以验证。

参考“踏沙行”的建议尝试解决,信号线用铁氧体磁环(套),动力线用铁粉芯。

河南江华

54楼
波恩大哥,一、增加一个滤波器;

上面的方法我试过了,不是很理想,我现在任位是三相干式变压器离伺服放大器太近了,我要单独给它分开。我要试下看结果再给告知大家。

zlwanqq

• 求助:1帖
  • 历史总积分:452
55楼
还是接地的问题,你伺服器的控制线的接地方法不对。控制线外层是纺织网状的屏蔽线,不可以两端接地,只能在输入端接地才能起屏蔽作用。双端接地不起屏蔽作用,只会将干拢信号引入伺服驱动器。

河南江华

56楼

各位大哥你们好,我现在把三相干式变压器离伺服放大器分开了,工作几天现在还正常,这下应该真正解决了。同时也多谢各位大哥的热心帮助。

WJQ77866

• 历史总积分:34
57楼
各位大哥,我请教一下我们用的是三菱MR-J2S-100A伺服和LGK300S,设备在运行时突然停止,重新运行后,速度变慢,是什么原因,急。谢谢了!!!!!

yuancao000

• 历史总积分:1
58楼

你把电机的负载拆掉,单电机试一下,有可能是负载的问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页