首页 上一页 1 2 下一页 尾页

电子齿轮的分子分母怎么选 点击:6687 | 回复:28

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
楼主

伺服驱动器中的电子齿轮比α/β要求等于一个无理数时或其他数。在分子和分母最大取值32767内怎么拼凑才可以得到一个最极限接近目标值的分数值呢?比如π。我选22/7估计是比较接近了。但是有人又选到330/105更加接近。然而以后陆续有更接近的比值出现。直到一个极限接近值的出现。

现在我们怎么可以方便地算出这个极限值呢?

W5880527

• 求助:0帖
  • 历史总积分:239
21楼

整这么精确干啥,在机械方面想想办法可能才是更有效的

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
22楼

这个东西需要控制器在工作中实时计算么?我一直以为是可以事先算好几组数字备用的.

真要仔细算这个东西,用双精度浮点数,精度也不一定够用吧.又有多少控制器能自己写高精度计算的子程序?

芳季

• [版主]
23楼

为什么要那么精密,我这下子又说不出。举个例。

计算结果是29.3234的话那么取多少呢。第一个想法就是29323/1000。但是心里作用下总觉得不够精确。但是实际上都是已经足够的了。所以就做个程序自己算啦。

芳季

• [版主]
24楼
我有一个用途是这样的。物料经过滚筒传到编码器。脉冲然后传到伺服驱动器,然后电机拖动一个滚筒带刚才的物料走。当两个滚筒和传动系统有各种误差的话就只有电子齿轮可以调了。

yjig

• 历史总积分:12514
25楼

用对数,以前在学校里曾经学过一门课程“机床”,其中就介绍了有关传动比例方面的内容,任何一个小数,都可以采用一组(分数)对数来表示,如需要提高精度,也可以再增加一组对数,如果用两组对数(分数),其精度大约可以达到万分之一。

在以前出版的机械工人切削手册中,就有介绍,简称“对数挂轮表”,不过,因多年未用,具体怎么用已经记不清了,建议楼主到网上查一下。

芳季

• [版主]
26楼
好像有这个事情。我找找。

W5880527

• 历史总积分:239
27楼

给我感觉不合理,精度要求高你这样实现不了,从来就没有零对零的事情发生的,精度低或许由于材料拉伸,滚筒打滑很容易就满足了

goooook

• 历史总积分:233
28楼

呵呵,机器做到这个份上也真不简单,和中头彩有什么区别呢,反感拿一些特例加以讨论,在现实条件中,没多大意义.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页