首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

塑壳断路器跳闸故障。大家给分析一下 点击:14631 | 回复:50

书呆子

• 求助:1帖
  • 年度积分:20
  • 历史总积分:404
楼主

我有一台160KW的电动机,电压380V,运行电流200A,用的启动柜是BCKG软启动,运行电流正常。就是400A的塑壳断路器跳闸(柜子的和配电室的两个400A的都跳),重新合闸后在启动一切正常。这种现象已经出现三次了,每次跳闸间隔时间一至两天。

电机的对地绝缘,相间绝缘都很好,运行声音也很正常。

请大家帮帮忙分析一下

hub_

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:563
1楼

有没有装欠压脱扣器呢,如果装了不妨查查欠压脱扣

shengxinjichuang

• 历史总积分:31
2楼
负载不平衡,三相电流也不平衡

你的是负载 平衡方面 考虑 监控下电流

3楼
如果你的空开不含断相检测功能(电动机保护型空开通常有这种功能),电流最大一相电流不超过整定值时,三相电流不平衡不会引起跳闸。

书呆子

4楼

没有装欠压脱扣器。我查了好几天了  就是没有结果。而且这台设备是连续运转,没有一点点停机时间,每次跳闸公司都要下罚款单的  我实在是急急急呀

书呆子

5楼
运行电流很平衡的  断路器是400A的,我看此现象是速断,柜子的热继电器没有动作

6楼

那负载的 转起来的 平衡呢?

书呆子

7楼
负载是水泵,没有变化

北暝小鱼

• 历史总积分:20
8楼
先把 空开换了吧.我这也有这毛病..160KW电机安徽鑫龙的软起..400A空开...运行电流正常..无缘无故连跳两次,换了空开就好了

WMC1208

9楼

查一下三相电流是否平衡,开关定值是否合适,虽然是400A的,有些开关定值还是要调节的。如果原先运行正常,现在出现了问题,我认为是电缆或电机接线有问题,查一下是否有磨破处

向往阳光

• 历史总积分:1463
10楼

开关质量的问题,建议换成630的试一下

唐勇

• 历史总积分:3376
11楼

请问跳闸时是在运行过程中还是在启动时或停机时呢!

wmf9716126

• 历史总积分:125
12楼
个人认为空开坏的可能性比较小,因为他是同时两个都跳。而且是一两天才跳一次。你用仪表检查的话一般是不太测得出来的。我觉得还是应该好好查一下线(包括柜内的和电机接线盒处)。还有你的控制柜会不会是有点潮。

工控001

• 历史总积分:1007
13楼

我怀疑有几点:1,控制柜潮气太重,是否装有排风扇等设备。2,电缆,电机接头处是否连接不好,主要看其接头处湿气是否太重,电缆沟内是否有水。3,你方负荷是否稳定,三相是否平衡。4,空开问题。5,软启动器的设置问题。

gaofm1128

• 历史总积分:615
14楼
我认为空开选择地的有一些小,换个630的问题应该能解决!

书呆子

15楼

博客 播客 引用 加为好友 发送消息 回复 wmf9716126 Xwmf9716126
帖子:0注册时间:2009-4-2 11:54:24 12楼 回复时间:2009-4-2 12:42:42 个人认为空开坏的可能性比较小,因为他是同时两个都跳。而且是一两天才跳一次。你用仪表检查的话一般是不太测得出来的。我觉得还是应该好好查一下线(包括柜内的和电机接线盒处)。还有你的控制柜会不会是有点潮。

你分析的有道理,我的柜子是有点潮,我昨天把中间继电器给换啦  ,到今天下班还正常

书呆子

16楼

12楼   你分析的有道理,我的柜子是有点潮,我昨天把中间继电器给换啦 ,到今天下班还正常

00爱斯基摩人

• 历史总积分:1474
17楼
继续跟踪报道情况,想知道具体是不是受潮问题!

书呆子

18楼
  我现在怀疑是中间继电器触头接触不良,导致接触器触头闪动,引起的。但现在还不能肯定,

船舶工控

• 历史总积分:1
19楼

不懂的人怎么可以乱发评论的???你知不知道电气安全知识多重要,万一误导了人家,造成的损失多大你知不知道?

楼上竟有人说有电流三相不平衡有关,试问,电机保护用的跳制(开关)一般都不带漏电保护功能的,与三相不平衡引起跳闸怎么会有关系呢?正常情况下,就算是三极开关,只用开关的其中两极接负载也不会引起开关跳闸。

另外,楼上竟有人说还要加大开关的容量,试问,有必要吗?200A电流,用400A的开关还不够大吗,你知不知道什么是软启动,软启动可以说没有电流冲击,启动电流特性是很平缓且平滑上升的曲线,直到电流稳定结束。

我怀疑受潮短路的可能性不大,国为终端开关与主配电板的开关都会同时跳闸,我倒认为是因为选用的软启动器有关,软启动器工作时可能引起高次谐波,选的开关因高次谐波误判断为电流瞬间过大而引起跳闸,有些牌子的开关本身就是产品设计缺陷,经常因为高次谐波的影响而误跳闸。

修一

• 历史总积分:60
20楼
可能是水泵传动轴承故障

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页