首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我这个系统应该用PLC、PAC、PCC当中哪一种? 点击:1166 | 回复:23

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2774
楼主

我现在有一个系统就是在生产线上的不同尺寸大小长方形的产品上不停地打记号。现在我们用小PLC做,可有一个问题:会受速影响!当我设好参数后,固定速度就可以对准,如果速改变则位置也会改变,其现像是:速度快冲过头,速度慢则不到位,打出来的记号总是偏到一边,一定要固定速度才行,但这种设备是不能固定速度的。请问前辈们有什么好办法?有师傅说是PLC处理速度的问题,真是这样吗?

要求系统能自动算出生产线上不同长度的的产品并计算出此产品的中间位置然后在中间位置上打上记号。固定在生产线上的喷头用电磁阀驱动,长度计算用编码器和光电开关实现,长度计算不能受速度影响,线上的产品是连续的,打记号时生产线不停止。

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
21楼
楼上的老兄:本身就是带编码器和补偿的啊!

武先生

• 求助:0帖
  • 历史总积分:44
22楼

请问楼主,问题是否已经解决?

高渐飞

• 求助:0帖
  • 历史总积分:426
23楼

是不是需要打印头在打印范围内跟随零件运动,并始终保持打印在中间位置吗?

如果是这个需要,则需要使用两个具有同步控制功能的变频器来实现,这也可能是最简单的方式了。(以前Danfoss公司给我讲过他们的这个用例)

在汽车的机器人喷涂控制中比这个还复杂。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页