首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

DCS调试惊险一幕 点击:5294 | 回复:138

有二说二

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
楼主
 9月27日到达调试现场.控制柜子及继电器柜子都已经装上,柜子里电源,接线端子的线都早由现场电工接好.我确认了每个卡件底座上的电源线上都标有24V,并检查了下底座上IO通道的接线,确认无误后,把所有的卡件都插到对应的底座上面,然后开闸上电,随着卡件通讯灯的几秒闪烁后,通讯正常.于是离开去上位机着手调试程序.
    10月3日,我去卡件底座上调换一个变送器信号的正负极.换好之后,抬头,突然猛地发现柜子上方的冗余24V电源信号灯一直没亮,开关是关闭的.再看下面,所有卡件的工作灯都在亮着...我傻了..大脑空白几秒之后,第一反应赶紧拉闸.检查了所有卡件的电源接线,上面都套着24V的标签.顺着线路查找上去,不敢相信的一幕出现在我的眼前:标着24V的电源线竟然接的是220V电源!
    接好并确认之后,重新上电,在煎熬的等待之后,23块卡件正常工作,一切无恙.
    我大舒了一口气,擦了擦身上的冷汗.

最后说一句:新航智的硬件真硬!

大米

• 历史总积分:828
1楼
不是吧 兄弟
这么牛鼻!

你们的卡件是 AC/DC 均可以接的吗?

HBZYCS

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2380
2楼
呵呵,开玩笑吧,还能有这种产品!值得推广,我估计是世界第一家

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
3楼
24V的接成220的,竟然没事?不信

暮色

• 历史总积分:446
4楼
你吹吧

葫芦

• 历史总积分:166
5楼
讲故事呢?

继 电 器

• 历史总积分:302
6楼
看了都觉得非常刺激,惊险, 老兄 你运气真好,但你的 卡件也是NO.1

mp44

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2103
7楼
一般AC220进了DC24早冒烟了. 是不是DC220

西玛仪表 028-66505957 13808018567

• 历史总积分:2355
8楼
狂汗~~220进24的卡都能运行正常~都能通讯正常~~

貌似广告???

飘过~~

西玛仪表 028-66505957 13808018567

• 历史总积分:2355
9楼
[color=#FF0000][b]标着24V的电源信号线竟然接的是220V电源![/b][/color]

电源信号线是指什么东西哦?只是检测电源信号的线~~还是电源线噢~电源线的话真的就不可思议~~`信号线的话是不是就像万用表的表笔~~这是检测而已~那就可以理解了

smallhorse

• 历史总积分:134
10楼
我也遇到过,当时是由于柜子内部线路接错了。外部端子没错。结果上电冒烟了,你的这么强?怀疑中。希望你把那个继电器拿下来做下220冲击试验把。

gkong

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3313
11楼
广告?

付旦

• 历史总积分:1025
12楼
  可能吗,220的电压接到24伏的线路上过了好几天没事,编故事的吧,这么惊险!!!!!!!!!!

laohesq

• 历史总积分:0
13楼
我用的和利时的plc也碰到过这样的情况,呵呵,万幸没有用手去摸接线,以后干活要小心啊。

有二说二

• 历史总积分:57
14楼
    我说的都是真的,发生在一个多月以前,现在还历历在目.对于我这样一个新手,现在想起来,都心惊肉跳.
    可能我说的不太清楚.我第一次检查的时候只是确认了所有IO卡件的电源线上的线鼻子标的是24V.几天后突然发现24V电源没开可是卡件也在工作状态.一查所有卡件的电源线另外一头接的是220V.后来换过来之后,卡件仍然正常工作.现场的人,包括我,都不敢相信,以前用过其他的系统,接错电源立马就烧.
    当时就是这样!

工控卫士

• 历史总积分:225
15楼
新航智的个别卡件误接250V以下的电源是可以不损伤卡件的,工作正常,客户都喜欢!

lly

• 历史总积分:1633
16楼
新航智的硬件真硬.
但楼主的水平真次.
上电前,不检查短路吗?
上电前必须做的一步,柜内所有开关合上,测量L,N,PE,24V,M有没有互相短路.

五代重歼

• 历史总积分:2358
17楼
“新航智的个别卡件误接250V以下的电源是可以不损伤卡件的,工作正常,客户都喜欢!”???

既然接250工作都正常那还要24V电源干什么?直接250呗

heidai

• 历史总积分:2824
18楼
真是这样的话,应该大加推广了

飞云

• 历史总积分:787
19楼
牛B

nineapple

• 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
20楼
果然牛B,
上次老外忘记把电源上的110V和230V进行切换,一上220电,马上哄的一下,整个房间里面都臭了。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页