首页 上一页 1 2 下一页 尾页

590的调试步骤 点击:5200 | 回复:40

石英钟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1149
楼主
资料下载连接:   http://ssd590.maifou.net/  

590调机步骤:
1、 励磁调试:590上控制电源,先把励磁的控制方式改为电压控制(默认是电压控制),把电压比率从较小开始,一般可以从20%开始;在确认励磁线与电枢线接正确,控制端子线接线正确,速度给定电位器降为零后,合闸启动590,这时励磁电压会以380V×20%=76V的电压加到电机励磁线圈上,此时,把电压比率慢慢的加大,一直加到电机的励磁额定电压的90%,例如,额定励磁电压为180V就加到40%左右,从万能表上可以看到电压很平稳的慢慢加大380V×40%=152V,电压显示很平稳不会中跳动,表明一切正常。正常之后,分闸停止590,把是电压比率调为额定励磁电压对应的比率,把励磁控制方式改为电流控制,把电流调为励磁的额定电流。再次合闸启动590,能看到励磁电流慢慢的加到额定电流,从诊断中,励磁电流给定与励磁电流反馈相差不到0.1%,励磁触发角在1-2角度内变动,表明励磁电流控制正常。完成励磁调试,分闸停止590。保存参数。
2、 电枢调试:上590控制电源,先把励磁调置为禁止,把590的输出电流调为电机电枢额定电流的30%,把电流极限参数设置为20%,电流限幅设置为0%,速度环的反馈方式选为电压反馈;在确认励磁线与电枢线接正确,控制端子线接线正确,速度给定电位器降为零后,合闸启动590。此时,先从诊断中看速度反馈是否有数值,正常数值应为0%,如有一不停变化的值在里面,表明反馈有零飘,这种原因多数是地线没有接好,检查地接是否接好,对地电阻是否达到要求(不大于8欧母);然后,再加10%的速度给定,但电机不会转动,因为没有给出励磁,电流限幅为0,从诊断中应看到有100%的电流给定,电流反馈为0,这时表明590启动正常;此时,再回到电流环里的电流限幅里,从0%慢慢的加上来,一直加到20%,对应电流极限中的20%,这时从电流表中能看到电流慢慢的加大,从电抗器传出电流流过的声音,在诊断中对比电流给定与电流反馈,相差不能超过5%(在没有做电流自整定之前这个值会大点)。一切正常之后,分闸停止590,把电流极限改为100—150%之间,电流限幅设置为100%,励磁设置为启动,把590的输出电流设置为电机电枢额定电流。保存参数。
3、 电流环自动调谐:电流环自整定很简单,在确认励磁线与电枢线接正确,控制端子线接线正确,速度给定电位器降为零,590输出电流设置为电机电枢的额定电流后,上590的控制电源,在电流环中把自动调谐设置为ON,合闸启动590,些时,开始进行自动调谐,一般会10—30秒内完成自动调谐,没有出现报警,自动调谐参数自动灰复为OFF,表明自动调谐成功。然后保存参数就可了。
4、 方向的确认:完成上面3步之后,在确认励磁线与电枢线接正确,控制端子线接线正确,速度给定电位器降为零后,把速度反馈选为电压反馈,合闸启动590,加速度给定+10%,检查方向是否与工作方向一至,如果是反方向把励磁线反过来接,确认与工作方向一至之后,在诊断中,检查模拟测速电机数值(测速编码器数值)是否与速度反馈是同极性,如果不是同极性,用的是模拟测速电机反馈把两条接线反过来就可以了,用的是测速编码器在参数中把编码器符号改过来,改完之后,把速度反馈选为所需要的方式就可以了。然后保存参数。

gjsunny

• 历史总积分:4
21楼

才看到您的文章 不知道现在还能送出不了,谢谢了 gaojia27@sohu.com

沉沉1206

• 历史总积分:0
22楼

谢谢楼主啊,模拟端子的说明终于被我找到了,太感谢了

阿木阿土

• 历史总积分:39
23楼

谢谢楼主!给我来一份!ailiaowj@163.com

13961270989,谢谢了!敬礼 !

浩宇剑

24楼

我今天才看到还有这么好的可供我们学习的书籍,不知道现在还能不能送我一本,谢谢了!我的邮箱是46767959@qq.com

再次感谢楼主

!敬礼

陌客

• 历史总积分:6
25楼
谢谢楼主。我的邮箱是vjingling@21cn.com。太感谢了

csj10000

• 历史总积分:472
26楼

石工你 好,我 也 需要你 的 书籍,能送一份给我 吗,SZH1001@126.COM谢谢

changyule

• 历史总积分:43
27楼

石工:你好!本人刚换了一份新工作,厂内欧陆的高速器很多,以前又没接触过,特别需要您的书,能否发一分给我。不胜感激!changyule@sina.com

于兰明

• 历史总积分:109
28楼

石工你好!我的电话是13031159995邮箱是1051178941@QQ.COM

石英钟

29楼

需要要资料请至电13724919004谢林强、或邮箱xie110258@163.com

石英钟

30楼
大家好,因为工作忙都有一段时间没有和大家交流学习了,看到大部分朋友都是需要590的相关资料,大家可以直接到我个人网站下载590资料,全部开放不用注册,如有技术问题可以直接打我电话18927229707 13724919004谢林强。

我个人网站地址:http://ssd590.maifou.net/

nuoyazdh

• 历史总积分:53
31楼

石工: 你好!

能给我一份资料吗? 

谢谢!!

nuoyazdh

• 历史总积分:53
32楼

忘记留邮箱了  nuoyazdh@163.com     再次感谢石工,看你的文章让我学到好多东西

现在我有台591c  150A的接灯泡启动,无励磁输出,电枢所接的灯泡闪亮  ,电位器调速无反应 ,怀疑电位器坏,调节电位器测量A4电压是从0--10V变化的  但是无论这么调电位器  励磁电压无输出,电枢所接灯泡闪亮 。不知道是什么原因,请指教!谢谢!!

石英钟

33楼

这是接假负载调试,参数调置不当引起的。

huerhuer26

34楼

石工您好,我这有一台591炸励磁模块,更换模块后出现励磁过流现象,而且实际电机电流比设定电流大五安培,并且不能弱磁,,励磁控制为电流控制,弱磁变量为启动,请问石工是那一块出现了问题,多谢了

孙海明

• 历史总积分:4
35楼

石工您好,我的欧陆调速器修好了没有

wmq123wmq

• 历史总积分:29
36楼

石工:

你好!我现在对590中电流环的电流极限/换算器[15]和主电流极限[421]不理解,既然有主电流极限了,为什么还要有电流极限/换算器这个参数,或者说既然有电流极限/换算器这个参数了,为什么要有主电流极限这个参数啊,有一个不就可以对电枢电流进行限制了吗?期待解答,谢谢!

乡村发现

• 历史总积分:75
37楼
eeeedddddddddddd

qdy165074236

• 历史总积分:98
38楼

有一个小问题:加了通信模块和不加通信模块在程序上的设置有哪些不一样

温州建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
39楼
引用huerhuer26 的回复内容:

石工您好,我这有一台591炸励磁模块,更换模块后出现励磁过流现象,而且实际电机电流比设定电流大五安培,并且不能弱磁,,励磁控制为电流控制,弱磁变量为启动,请问石工是那一块出现了问题,多谢了

检查下励磁电流信号是否正常,模块是否原装的产品,检查励磁触发信号等

-------------------------------------------------------

高价现金回收工厂西门子6RA70、ABB DCS500 DCS400、欧陆590C/欧陆590P、安萨尔多等各品牌拆机、二手故障配件。
需要处理此类产品的朋友请联系我,把库存换成现金,为您资金立马回笼的好生意。
QQ:445772180
E-mail:445772180@qq.com
电话:158-0587-6438(温州) 王工

栾久成

• 历史总积分:158
40楼
谢谢,谢工学习了,收获很多

热门招聘
相关主题

官方公众号