首届“自动化在中国”摄影大赛揭晓 ! 点击:4070 | 回复:169

如火

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
在2007年5月8日-2007年7月13日首届“自动化在中国”摄影大赛期间,共收到参赛照片数量2055张,经过中国工控网(www.gongkong.com)审核,符合参赛要求的照片为2024张,覆盖了常见品牌138个,非常见品牌504个。

参赛照片产品线分布 

常见品牌参赛照片分布 

获奖照片品牌分布

评选结果:[url=http://a.gongkong.com/customer/photo2007/hjyh.asp](查看全部获奖者名单)[/url] 
历史奖:25个
  评选标准:遴选25个应用年份最久的产品的摄影作品
  奖品:1000元现金/获奖照片 
  获奖名单: 陈工 陈建新 陈颖 成强 邓武权 李工 黄玉冰 李工 刘俊泉 鲁祖良 
             欧阳志蔚 任振宁 孙长忠 王国勇 王善友 王峥 吴从金 吴浩 徐剑 杨爱国 
             杨昌隆 张建功 赵小光 赵雅 周伟国           
  获奖作品: [url=http://a.gongkong.com/customer/photo2007/hjzp.asp?zp_type=1]查看"历史奖"获奖作品>>>[/url]
--------------------------------------------------------------------------------
经典奖:25个
  评选标准:遴选25个具有划时代意义的产品的摄影作品 
  获奖名单: 柴泽峰 董鑫 何云明 纪强 李工 李山 李熙 李熙 李学风 刘华锋 
            马亚玲 彭利 田波 王磊 吴戈 吴浩 吴浩 张绍芳 张绍芳 张绍芳 
            张彦斌 赵雅 周虹伯 周龙飞 周龙飞           
  获奖作品: [url=http://a.gongkong.com/customer/photo2007/hjzp.asp?zp_type=2]查看"经典奖"获奖作品>>> [/url]  
--------------------------------------------------------------------------------
艺术奖:25个
  评选标准:从图片用光、构图、色彩等摄影艺术方面予以评选
  获奖名单:安明静 柴泽峰 陈贵光 成先生 发明 侯剑平 惠亚光 纪强 李工 李平 
            李宪雷 刘俊 刘俊泉 吕占龙 马亚玲 任振宁 孙彦军 王峥 闫军 易舒敏 
            张良银 张绍芳 张兴国 赵雅 周龙飞           
  获奖作品: [url=http://a.gongkong.com/customer/photo2007/hjzp.asp?zp_type=3]查看"艺术奖"获奖作品>>>[/url]
发现奖:25个
  评选标准:非常见品牌的产品
  获奖名单:侯剑平 侯剑平 胡波 黄剑勇 黄元海 李明杰 李山 李熙 李宪雷 李学风 
            任振宁 石晓东 孙长忠 孙岩君 田波 王卫刚 吴浩 吴浩 吴中云 张东英 
            张卫鹏 张彦斌 赵承志 赵雅 周国权           
  获奖作品: [url=http://a.gongkong.com/customer/photo2007/hjzp.asp?zp_type=4]查看"发现奖"获奖作品>>>[/url]
参与奖:25个
  评选标准:上传照片数量及涉及的品牌数量
  奖品:1000元现金/人
  获奖名单:张卫鹏 任振宁 赵雅 李平 姜晓光 吴中云 孙彦军 李宪雷 侯剑平 吴浩 
            李学风 孙长忠 杨铁峰 张胜 李熙 田波 彭利 董鑫 叶勇 刘华锋 
            赵承志 周龙飞 张绍芳 陈伟 王磊    &n

力元小仪

• 历史总积分:5093
41楼
参加!参加!

P5

• 历史总积分:187
42楼
获奖照片要加写 背后故事,从哪里写啊?

新疆工控小小

• 历史总积分:385
43楼
以后,我更加积极的参加活动,只要有纪念奖就行,哈哈

如火

• 历史总积分:0
44楼
to:P5
    您把获奖照片的背后故事撰写完后发送到:ying.zhang@gongkong.com或者bbs@gongkong.com即可,感谢支持。

whqszk

• 历史总积分:1
45楼
ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

芯片级维修

• 年度积分:3
  • 历史总积分:7330
46楼
哇哇哇!偶经常跑不同的客户那里修设备,见到的东西太多了,可惜都没有拍下来,好后悔耶!明年还有这样的活动么?以后偶一定拿个特等奖回来!

纪安

• 历史总积分:392
47楼
 好羡慕!

森林王

• 求助:1帖
  • 历史总积分:236
48楼
这相机不错,恩,努力,下次拿个特等奖……

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
49楼
不想随便发了两张照片都中了,看来还得在上网给大家一起交流相互学习。

yuhoucaihong

• 历史总积分:5061
50楼
 我昨天接到工控网发给我的邮件了 非常高兴阿 呵呵

FF帆

• 历史总积分:7271
51楼
是呀,我怎么就没参加,支持了

吉玉木

• 历史总积分:112
52楼
我已接到工控网打给我电话!非常高兴!
但我没有收到工控网发给我的邮件!希望再发给我一份!!
我的邮件:zgq13858538673@sohu.com

1718号民工

• 历史总积分:611
53楼
为什么好事都没有我的份呢!

森林王

• 求助:1帖
  • 历史总积分:236
54楼
奖品什么时候发放?

孙岩军

• 历史总积分:16643
55楼
大家好:我叫孙彦军。也是工控网的一位忠实的网友。在本次大赛中我获得了一个特等奖,还有参与奖,艺术奖和发现奖。接到工控网打给我的电话,我特别的激动。我是宁夏银川的一位工控网友,这是一个相对南方比较落后的西北城市,所以能够获特等奖,我感到无比的激动。同时,对我是一种很大的鼓舞。
     其次,我想简单的谈谈这三幅照片。
我的第一张照片,获得了艺术奖,它是一台兰炼仪表厂生产的LSIII型压力变送器。它被应用到我们宝塔石化4万吨聚丙烯项目中的,宝塔石化4万吨聚丙烯是在2005年5月建成投产的,因为在2003-2005年聚丙烯的市场价格一路高深,还有我们集团公司的丙烯一直在外销。鉴于此集团公司用一年的时间建成投产的。
     兰炼仪表厂一直是我们宝塔石化集团的合作伙伴,对我们企业的发展有着很大的支持和帮助,所以我们选择该产品。
          当时拍摄这一照片绝对没有想到会拿去参赛,更没想到会得奖。我是一名仪表设计人员,宝塔聚丙烯项目是有我设计的,这张照片是我到现场施工技术交底时拍摄的,那时只是想以后设计其他项目时会有很大的帮助,所以拍摄该照片。
     我的第二张照片获得了发现奖。它是一台阀门定位器。的确是我发现的,这张照片是我2006年出差到呼和浩特炼油厂考察时发现的,处于对仪表的热爱我拍摄下了它,但是对该产品的性能和产品服务没有过深的了解。     
      我的第三张照片获得了特等奖。这张照片本身也是很特殊的,它是我宝塔石化集团第二次腾飞的标志。该装置是在2003年8月建成投产的。因为喜欢摄影,我一直就有用照片记录我们宝塔石化集团发展史的这么一个想法,不过现在还没完成。现在我们宝塔集团第三次腾飞的标志性即将在2007年9月建成投产。我正在积极整理我的照片,我用了很多照片来描写宝塔的发展,这是其中我特别满意的一张。
    总的来说,我喜欢我现在的工作,我喜欢宝塔石化集团,我喜欢摄影。这次获奖对我的人生有着很重要的意义,我会依托石化行业拍摄更多更好的照片,谢谢你们,谢谢工控网。
     最后,我也衷心的祝愿其他获奖着。
            再次感谢你们给我这次千载难分的好机会,以后我会继续支持我们国工控网,多多参与你们的活动。谢谢
      致

礼!

孙长忠

• 历史总积分:104
56楼
对这次活动中,工作人员的辛勤工作,表示感谢!

njzhongli

• 历史总积分:4
57楼
这个太专业了,我不太懂耶

海边男孩

• 历史总积分:328
58楼
中了,中了,中了!!!