我想买个数码相机 点击:2271 | 回复:90

大华在线

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2796
楼主
我想买个数码相机,就是要输入资料用的,功能不要太多  ,不要太贵。请问买什么牌子的好啊。请大家给提个建议啊, 要小巧一点的啊。最好是千元左右啊。

冰山小点

• 求助:0帖
  • 历史总积分:31
21楼
为什么不行,坚决抵制日货。

zhengzheng

• 历史总积分:3015
22楼
两年前买的国产某相机是台湾某品牌的一个产品被买断了.用的是松下CCD 400万,软件号称插值到800万.后来的照片照出来得效果丢死人了.洗相片时,人家说你这是玩具相机吗?我恨不得钻进地洞.2000多元买的,我今年180元卖了.
 华旗咨询的第一款相机.质次价高,电池没照几张就OVER了.我想大家去查一下是哪一款了.现在的质量如何我不知,我不愿拿自己的辛苦钱开这个玩笑.

siemens服务

• 历史总积分:1048
23楼
   关注中,我也想买一个好一点的相机,希望懂行的介绍一下。

大华在线

24楼
不知道现在的相机寿命如何,别把辛苦挣来的银子仍掉啊/

siemens服务

• 历史总积分:1048
25楼
   主要用途,把修过的电路板拍下来,哪一家的相机清晰度最好。

zhengzheng

26楼
 大华在线:  引用   加为好友   发送留言   2007-4-22 22:10:00 

--------------------------------------
配相机时,防尘重要.如我的A710IS我就配了转接头和UV滤镜.对相机本身的镜头是个防护.反正UV滤镜才几十元一个.一般卡片相机防护要好一些.最近又出来了几款相机.楼主可以选了,而且都是广角和防抖的兼有小长焦.科达的一款居然是广角的极限.不知成相如何.
 就买1500-2600元之间的.最便宜的是奥林帕斯的1500-1600左右,缺点是液晶相素低和功能少.其他的都在2100-2600之间.楼主去看看.
佳能的IXS 850,理光R6,科达的广角在23MM(一般是28MM),还有近距拍摄要1CM的以下的.长焦有的是3.8,有的是7.1,有的是5倍.这个吗没办法给你参谋了.论最全的是理光R6 28MM广角加7.1倍的光学变焦和1CM的微拍.但是科达的23MM的广角更好,可是是5倍的长焦.奥林帕斯的便宜.论成相佳能的IXS三代处理器要成熟些.不好选,各有所长.最好买时试一下. 

zhengzheng

27楼
 大华在线:  引用   加为好友   发送留言   2007-4-22 22:10:00 

--------------------------------------
配相机时,防尘重要.如我的A710IS我就配了转接头和UV滤镜.对相机本身的镜头是个防护.反正UV滤镜才几十元一个.一般卡片相机防护要好一些.最近又出来了几款相机.楼主可以选了,而且都是广角和防抖的兼有小长焦.科达的一款居然是广角的极限.不知成相如何.
 就买1500-2600元之间的.最便宜的是奥林帕斯的1500-1600左右,缺点是液晶相素低和功能少.其他的都在2100-2600之间.楼主去看看.
佳能的IXS 850,理光R6,科达的广角在23MM(一般是28MM),还有近距拍摄要1CM的以下的.长焦有的是3.8,有的是7.1,有的是5倍.这个吗没办法给你参谋了.论最全的是理光R6 28MM广角加7.1倍的光学变焦和1CM的微拍.但是科达的23MM的广角更好,可是是5倍的长焦.奥林帕斯的便宜.论成相佳能的IXS三代处理器要成熟些.不好选,各有所长.最好买时试一下. 

大华在线

28楼
ZHENG ZHENG 对相机很有研究啊

紫心龙

• 历史总积分:512
29楼
到淘宝去看看.

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
30楼
不知道爱国者的怎么样?

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
31楼
爱国者不错,价廉。数码相机毕竟是计算机产品,不要只看硬件指标,软件很重要,各个公司的软件设计都有不同的特点,根据使用需要和手头的钱。

一品黄山

• 历史总积分:48262
32楼
ZHENG ZHENG 对相机很有研究啊

鹰飞翔

• 历史总积分:617
33楼
小日本哪一天又来了!

龙华

• 历史总积分:1660
34楼
继续讨论

范永和

• 历史总积分:54
35楼
  关注中,我也想买一个好一点的相机,希望懂行的介绍一下。

zhengzheng

36楼
华旗咨讯是谁,大家都知道就是爱国者,
好吗?我的第一个相机就是上了他的当.还不如联想.
数码相机为了大家口袋里的银子不要糟蹋钱.说实话卡西鸥是日本的吧?是最小巧的吧?可是我可以告诉大家是个中看不中用的货色比爱国者的成相还差.
 因为本人的一个朋友用的索尼500万的相机,其成相质量很高,而且是2003年的.可是与尼康,佳能,比只是二流货色.因此,本人建议数码相机的镜头和品质一要看镜头,二要看处理器的水平.静态和动态的.当然动态的软件水平,索尼肯定是一流的,因为摄像机的经验在.但是静态颜色的处理佳能,富士,尼康,科达,奥林帕斯,宾得都有自己的一套.镜头更是这些传统相机的强项了,德国,日本,法国都是很厉害的.当然我国的海鸥也不错.
 那么看爱国者,卡西鸥,三星,有哪一相是强项呢?三星的NV用的是德国施耐德的 镜头;索尼用的是德国蔡司镜头.卡西欧连边都没有,爱国者用的是松下的CCD.当然CCD日本是最好的,松下,佳能,索尼都很厉害.大家想一下爱国者除了机身以外有哪个是自己的.不是我打击自己国家的产品.变频器国产化率除了IGBT和IPM模块外都比数码产品的国产化率高80%.数码相机的技术90%以上都是日本的,为了与国外竞争,镜头只有采用二流厂商的产品.三星还用一流的.
 老百姓的钱就那么好骗吗?爱国不能骗自己人的钱,最起码造出的东西要能用.
 可能我说的太多.挂羊头卖狗肉就是国内产品的通病,还贵的很.我太伤心了.爱国者其他产品质量还行,除了价格高.但是相机就是垃圾.真的.数码相机要买就买经典的性价比高的不后悔.要不然不要买.买的上不上,下不下和手机一样,让你闹心,你说痛不痛苦?

zhengzheng

37楼
我推荐的几款相机真的不错,大家看看.除了单反.这个价位的相机是家用的高端产品.理光R6,科达的那一款,奥林帕斯,佳能,尼康的.其他的本人不推荐,当然卡片相机又是另外的选择.

tigermu

• 历史总积分:19807
38楼
在2000以下的价格中,柯达至少有5、6款可选。
我是年前买的柯达C875,价格1900。通常这款通常和佳能A710比较 的机型,出于不买日货的目的,我买C875,功能的确也能强大。而且入手比较容易,有20多种场景可选。虽然防抖不如A170,但功能我个人比A710强大。
A710是树脂镜头,C875是玻璃镜头。
但如果不选柯达,我绝对推荐佳能,不论价格还是质量都是日货中的佼佼者。
建议楼主到一些网站的数码区看,就知道你这个价格能够选购什么机型了。

FF帆

• 历史总积分:7271
39楼
支持国货,低日货

狱鼠临疯

• 历史总积分:1401
40楼
在电子类产品中小日本的质量还是属于上乘的!国内的品牌的东西又爱又恨!一言难尽!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师