首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教大家DCS系统的电脑多长时间重起一次 点击:2498 | 回复:23

gkong

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3313
楼主
大家元旦好!!想请教大家维护DCS系统的电脑多长时间重起一次,我这里运行三个多月了,感觉切换画面时有点慢,想重起一下。大家平时都是如何维护的,请指教。谢谢!!

中年人

• 求助:0帖
  • 历史总积分:227
1楼
日,启动电脑又不影响什么,用不着这么紧张.

gkong

2楼
先谢谢楼上回答问题,但这是个技术交流的场合,发言请注意干净点,否着情免开尊口。你在工控现场工作不,工业控制的系统开停机,需考虑工艺,设备等各个方方面面,净量做到计划停机,做好各种预案。你认为象是网吧里,随随便便重起。许多莫名其妙的故障都是系统开停机时发生的。

• 历史总积分:842
3楼
除非你只有一台操作员站,操作员站重启一般不会影响到控制器。

即使你只有一台操作员站,重启时也不会影响下位机(当然是看不到工艺运行状况了)。

有缘随缘

• 历史总积分:915
4楼
我觉得这没有规律可循,结合现场实际情况,只要不影响生产就可以了。

工控骑士

• 历史总积分:310
5楼
请问你用的是哪家系统,重启就能解决慢的问题了?
这是系统内部的先天不足!

gkong

6楼
谢谢楼上各位。1,主要是是怕影响工艺操作,因为许多历史趋势在重起时会自动删除。2,怀疑有病毒,但软件明确说明需关闭杀毒软件。

沙漠的风雨

• 历史总积分:1069
7楼
楼上说的对 要找到慢的原因! 

adjusni

• 历史总积分:37
8楼
你得说你用的是什么系统,否则怎么判断呢?

楼楼

• 历史总积分:538
9楼
1,主要是是怕影响工艺操作,因为许多历史趋势在重起时会自动删除。
怕影响工艺,就做停机计划吧!别的设备没有要停机检修的吗?
历史趋势在重起时会自动删除,这个是你软件的BUG,没什么好说的,看看能不能手动备份。

2,怀疑有病毒,但软件明确说明需关闭杀毒软件。
什么软件呀,还怕杀毒软件!!!不过你们的DCS一般不会和外部有什么数据交换吧!上网是更不可能的吧。

老星土

• 历史总积分:110
10楼
下面是我的一些看法:
1.计算机本身不可能运行太长时间,我们的内存和CPU本身都可能可能出现硬件故障,我的操作系统可能出现软件的BUG
2.DCS本身也可能出现一些出现一下问题,但是一般大公司的软件可能会稳定一些,但不是绝对可以避免的
3.历史趋势在重起时会自动删除:一般历史趋势不会没有,可能是你没有找到设置
4.怀疑有病毒,但软件明确说明需关闭杀毒软件: 一般杀毒软件会减慢系统运行速度,但是一般不会冲突,DCS也是软件,别听一些胡说,他们可能对问题一知半解。
5.如果你的架构是C/S或者是B/S结构可以先处理客户端,在处理服务器。
6.欢迎访问我的blog:http://blog.163.com/gongyuzhuo

XIAO菜

• 历史总积分:1610
11楼
我建议不要超过8个月,你可以重新启动一下计算机,个人意见,供兄弟们参考

ESD

• 历史总积分:299
12楼
停车时就可以重启了啊。要实在不行的话在不影响工艺的情况下也可以重新启动。[color=#FF0000]注意数据转发卡的跳线要弄好,否则重启后会丢失数据[/color]

ESD

• 历史总积分:299
13楼
我这里的ES站好久都没有重启了,是有响应较慢的现象,但还不至于影响系统运行,OS站就经常重启

蓬莱

• 历史总积分:1
14楼
呵呵,一般电脑需要1个或两个月就要重新启动,这样可以消除由于长期运行所带来计算机累积错误,这些错误可以导致计算机报错、运行速度减慢、画面部分消失等故障,一般重新启动电脑不会有什么问题,大可放心启动,向楼主所说什么工艺流程之类,呵呵那是因为你们的DCS用的时间不长,对这套系统不太熟悉所致。

刘志斌

• 历史总积分:75384
15楼
支持楼上!

rekong99

• 历史总积分:98
16楼
好   顶

hxy127

• 年度积分:11
  • 历史总积分:507
17楼
重新启动不会影响工艺运行的,但也没有必要频繁重启吧

张琳

• 历史总积分:103
18楼
不用装杀毒软件,又不是上网,系统越干净越好!把光驱和软驱都拿掉!

零点偏移

• 历史总积分:401
19楼
我认为两个月重启一次比较合适,一般情况下系统都要求有记忆历史数据的功能,这样也便于追溯性查找一些异常问题嘛,但运行时间过长数据的累计也会增多,会不会影响速度我就不太清楚了。
我负责的DCS系统就要求两个月重启一次,同时在重启前把历史运行数据做一下备份以永久保存。

张天军

• 历史总积分:609
20楼
我的DCS启动时间不一定的 有的长达5年 有的只有8月

控制站基本不需要重新启动的

操作站 本人认为慢 不是系统或者是软件本身问题 可能与病毒有关系

我的操作站为XP 2000 NT 无任何杀毒软件 未与网络建立关系

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页