关于大家要资料的问题的一点说法 点击:3247 | 回复:83

sugar

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:473
楼主
前段时间在回答一个人的伺服问题的时候,我留了QQ和电话,我是想跟大家更多的探讨这方面的问题,可是我这段时间只收到了杭州那边的一个小兄弟的电话,问我伺服的问题,虽然他问的很简单,而且还有的问题简单的可笑,可是我感觉这种好问的精神可嘉;大多人都是简单的问我要资料,我怎么知道你什么水平,你需要什么资料,而且更气愤的是有的人只是在QQ上和短信上留言“我的MAIL是~~~~~~!,给我发份资料”,你们老师没教你们礼貌,父母也没有教吗?你是在求别人,连句客气话都不会说?人家辛苦整理的资料,有很多是人家自己工作多年的心得,还要跟你客气着求着给你呀。做工控的人常把一句话挂在嘴上“要做好工控,想学会做人”,最近一直在外地出差,经常接到这种短信,一时气愤,发表一下感慨,望大家理解。

皓月当空亮

• 历史总积分:109
21楼
如果不信的话, 
哪位自己给那么多人发资料看看!!

皓月当空亮

• 历史总积分:109
22楼
支持!
有些人是很没礼貌的,
再说了,
那么多人一个人发的话都要很长时间的,
也很累,
连个谢谢都没有,
实在太不应该了》
枉费老师和师傅们辛苦地把自己的心得和经验给你们!

alame

• 年度积分:165
  • 历史总积分:4705
23楼
  支持!
从我做起!

笑笑风

• 历史总积分:412
24楼
支持一下

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
25楼
其实年轻人现在大都这样.是现在的社会造成的.慢慢会好的.大家要有一棵平常心.武学上讲:泰山崩于前而色不变.有些事情.大可不拘小节.言者无心.听者足戒.

小Z

• 历史总积分:7
26楼
别气了,多保重!

哈咯

• 历史总积分:181
27楼
我的看法是:“要做好工控,先学会做人”这句话很经典,但是我们大家看问题不要单一。我每次进论坛看到好多什么“免费提供资料”之类的话题,有大多数的人都很客气:什么大哥~师傅~~~~~~~~~然后才是“我的EMAIL。。。。。。。。。”。但是怎么样哪,师傅们你们发了吗????????????要是你们发了,人家怎么没过几天又来一个,没过几天又来一个,发到最后就来一直接点的“
我的EMAMIL是~~~~~~”。    我就发过上百次了,到现在还没收到过大师傅们的资料。{有可能师傅们工作忙没时间,希望师傅们在发资料时请注明期限,好让小辈们及时得到你们的指点和引导。谢谢啦!!!!!!!!谢谢啦!!!!!!谢谢啦!!!!!!!!}

最后,为“要做好工控,先学会做人”而呐喊。

为“要做好工控,先学会做人”而呐喊。

路人——甲

• 历史总积分:38
28楼
急的时候他可以叫你大爷,要到后没有骂你算你好运。哎!只能自己安慰自己,作了好人、好事,还锻炼了自己抗击打能力。理解、支持你!!

周公

• 历史总积分:6446
29楼
应该学会使用网络搜索

ytzidonghua

• 年度积分:2937
  • 历史总积分:29769
30楼
很多资料网上都有。有些人就是自己太懒。

zsdd

• 历史总积分:26
31楼
不知各位大侠对施耐德了解吗
我有一台施耐德Altivar 28上电报ohf(过载)
电机没带,模块没上,用DC520V
出厂值恢复过了,参数也重新调过就是不行

wenjun

• 历史总积分:733
32楼
支持啊!

严深寸

• 历史总积分:3
33楼
我很敬佩积极承传经验和资料的师父们。

对NAIS有意见

• 历史总积分:168
34楼
甚是同感

boyonxiang

• 历史总积分:1188
35楼
有同感。这些人是不是应了那句老话“便宜没好货”,所以要得理所当然、要得不知廉耻!所以我还是赞同交换,应该让他们知道,天下没有免费的午餐。

李劲松

• 历史总积分:585
36楼
sugar同志
   您辛苦了!
   我是工控领域一新手,代表所有接受和需要帮助的朋友们向您致谢.同时也感谢刘版主,亦云人云师傅等等前辈曾经热心的回复,帮助.
    为中国工控领域作出贡献的同志们,我们大多数的人都尊敬你们,谢谢你们!

无名小电工

• 历史总积分:56
37楼
   您说的对!有些人是不大礼貌!我是出来乍到请您多多指教!

时空之门

• 历史总积分:418
38楼
我支持沙边小李的说法,我觉得我这个人还是很尊敬老前辈,老师傅的,不过还是给我们所以的人上了一课,做事先做人!!!

xiacw

• 历史总积分:16
39楼
有同感!现在的年青人懂礼貌的好象越来越少了,哪象八十年代那会哟!

山水

• 历史总积分:3675
40楼
现在就是这样了.
都是做控制的不要这样小气了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师