首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

阀门知多少 点击:4112 | 回复:60

aa88

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:928
楼主
按按用途和作用分类 
〈〉截断阀类 主要用于截断或接通介质流。包括闸阀、截止阀、隔膜阀、球阀、旋塞阀、 
碟阀、柱塞阀、球塞阀、针型仪表阀等。 
〈〉调节阀类 主要用于调节介质的流量、压力等。包括调节阀、节流阀、减压阀等。 
〈〉止回阀类 用于阻止介质倒流。包括各种结构的止回阀。 
〈〉分流阀类 用于分离、分配或混合介质。包括各种结构的分配阀和疏水阀等。 
〈〉安全阀类 用于介质超压时的安全保护。包括各种类型的安全阀。 

按主要参数分类 
(一) 按压力分类 
〈〉真空阀 工作压力低于标准大气压的阀门。 
〈〉低压阀 公称压力PN 小于1.6MPa的阀门。 
〈〉中压阀 公称压力PN 2.5~6.4MPa的阀门。 
〈〉高压阀 公称压力PN10.0~80.0MPa的阀门。 
〈〉超高压阀 公称压力PN大于100MPa的阀门。 
(二) 按介质温度分类 
〈〉高温阀 t 大于450C的阀门。 
〈〉中温阀 120 C小于 t 小于450 C的阀门。 
〈〉常温阀 -40 C小于 t 小于120 C的阀门。 
〈〉低温阀 -100 C小于 t 小于-40 C的阀门。 
〈〉超低温阀 t 小于-100 C的阀门。 
(三) 按阀体材料分类 
〈〉非金属材料阀门:如陶瓷阀门、玻璃钢阀门、塑料阀门。 
〈〉金属材料阀门:如铜合金阀门、铝合金阀门、铅合金阀门、钛合金阀门、蒙乃尔合金阀门 
铸铁阀门、碳钢阀门、铸钢阀门、低合金钢阀门、高合金钢阀门。 
〈〉金属阀体衬里阀门:如衬铅阀门、衬塑料阀门、衬搪瓷阀门。 

通用分类法 
〈〉这种分类方法既按原理、作用又按结构划分,是目前国际、国内最常用的分类方法。一般分 
闸阀、截止阀、节流阀、仪表阀、柱塞阀、隔膜阀、旋塞阀、球阀、蝶阀、止回阀、减压阀 
安全阀、疏水阀、调节阀、底阀、过滤器、排污阀等。 

曦露

• 历史总积分:23
1楼
你知道球阀和球形阀的区别吗

曹大平

• 历史总积分:2337
2楼
楼主,真空阀也有低真空、中真空、高真空和超高真空阀之分啊!
@_@!

曹大平

• 历史总积分:2337
3楼
另外,非金属里边,除了玻璃钢阀门,还有一种玻璃阀,用在真空系统上的,^_^

xwszxj

• 历史总积分:519
4楼
能不能更详细一点介绍!

aa88

5楼
为感谢网站和同行朋友的支持
新年礼物  ( 阀门选用手册)奉送给朋友们几份 文件捎大了点,急需的讲  请谅解

阳光好东东

• 历史总积分:900
6楼
说得好详细啊,学习学习

实验箱

• 历史总积分:458
7楼
我想要!yaoruilin03@126.com先谢谢了!

shenquanrd

• 历史总积分:65
8楼
我想要!!!shenquanrd@163.com   谢谢了!!!

shenquanrd

• 历史总积分:65
9楼
我想要!shenquanrd@163.com  谢谢了

aa88

10楼
实验箱:和shenquan:请查收,到此为止,请谅解 

督伟

• 历史总积分:232
11楼
 我想要!dukejun2000@163.com  谢谢了

wuhui

• 年度积分:9
  • 历史总积分:978
12楼
我想要!wuhui690613@163.com,谢谢了

劈风斩浪

• 历史总积分:126
13楼
我也要arca@china.com

woshilsl

• 历史总积分:60
14楼
给我也来一份,woshiwjf@yahoo.com.cn,在此先道一声谢谢

w1e3r5

• 历史总积分:246
15楼
晚已啊!
lanl19802003@163.com

劈风斩浪

• 历史总积分:126
16楼
[color=#FF0000]曦露: 你知道球阀和球形阀的区别吗 [/color]
怎么说呢?球阀就是单座阀,球形阀就是O型V型
这是我的理解,具体为什么这样叫我也不清楚

Jerryloftyman

• 历史总积分:5
17楼
说的不错,已经比较详细了!
我是ROSEMOUNT-FISHER阀门产品一级代理,有需要FISHER阀门资料的请联系我!
guoch-001@163.com

无欢

• 历史总积分:131
18楼
呵呵,谢谢,已收藏,以后会用到的

wuhui

• 年度积分:9
  • 历史总积分:978
19楼
下面引用由劈风斩浪在 2006-3-15 14:15:00 发表的内容:
  [color=#FF0000]曦露:&nbsp;你知道球阀和球形阀的区别吗&nbsp;[/color]<br>怎么说呢?球阀就是单座阀,球…
--------------------------------------------------------------------------------------------
你说的正好相反了。球阀有O球和V球、偏心球等,球形阀是指阀体形状是球形的。

咩呜

• 历史总积分:12
20楼
我公司是苏州昆山世孚自动化设备,主要是做欧洲FABIA(法比亚)自动阀门总代理,各式阀门和配件齐全。有需求可以来电13962519327
邮箱svks-gong@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页