首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教:关于气体流量的测量 点击:1945 | 回复:33

有点笨

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
我是一名自动化控制系统的工程师,在设计和现场调试的过程中我觉得气体流量的测量一直是一个瓶颈,她影响了整个控制系统的控制精度和可靠性。 比如,在工业炉的控制中,拿现在在冶金应用比较广泛的利用高炉煤气或脏煤气作为燃料的加热炉来讲,燃烧控制是整个炉子的关键,而传统的调幅控制必须依靠煤气流量来控制温度,大家会说了,可以用流量孔板啊,是啊,我用过,便宜,维护起来还算比较容易,而且一直占据着气体流量测量里很大的份额,可是她可怜的1:3的量程比,以及精度底还有对直关段的苛刻要求都很难在跟上时代了;价格不非的美国的威力巴,还是德国的威尔塔巴,虽然量程比可以作到1:10~30,理论上取压孔不会堵的流体设计,可是在现场的使用中还是不尽人意,遇到一些钢铁企业的煤气除尘不好或是脏湿煤气(这也是目前一些中小型钢厂的通病)就不好用了。现在还有一些V型锥、弯管流量计不知道怎么样,前几天刚去了一个V型锥流量计厂家,传统的中国式的作坊,很难让人放心啊! 不知道各位同行有何高见?望赐教! 我的邮箱地址为:piao-hack@163.com

不会游泳

• 历史总积分:20
1楼
兄台真是实在人! 这是现状,不仅对中国

山水

• 历史总积分:3675
2楼
你的困境我也遇到过. 如果你觉的在这上面有文章可做 我们可以开发我们自己的技术 你觉得怎么样 QQ:51882139

Pt100

• 历史总积分:595
3楼
肯威斯锥形流量计 13911759599汪 qq:420467713

jdpp

• 历史总积分:23
4楼
能不能考虑用超声波流量计

山武moon

• 历史总积分:37
5楼
德国的德尔塔巴,相比于啊牛巴改进了不少。可以看看

有点笨

6楼
肯威斯锥型流量计我还没有接触过,不知道和现在的V型锥是不是有些相似,德尔塔巴在转炉煤气回收上的微压好象无能为力,谢谢大家的建议,希望能和大家多多交流

有点笨

7楼
我现在在一家钢铁设计院工作,主要是针对转炉和轧线上的自动化仪表及PLC和上位机的设计,希望和大家能在这方面交流经验,如果有什么好的产品可以介绍给我,可以留言或是E-MAIL

月影孤星

• 历史总积分:879
8楼
活着:可以试试普洛巴,我上次在山东一家工厂就用过,他们测量工业废气,设计院给他们设计用插入式流量计,可是直管段根本就不够,呵呵,设计院也犯糊涂了。我们一开始用了弯管流量计,虽然说弯管流量计对直管段要求不严,但使用中效果不行,之后用了普洛巴均速管配上我们的微差压压力变送器,使用效果很不错。建议你使用。我的邮箱:wangjiafu0556@yahoo.com.cn 13366913299 希望多多交流。

党项后裔

• 历史总积分:235
9楼
月影孤星:有资料给一份gao_chenghua@yahoo.com.cn 谢了

月影孤星

• 历史总积分:879
10楼
其实相关资料你上网查均速管的资料,就有普洛巴的介绍。我只能给你发传真件,不好意思。

党项后裔

• 历史总积分:235
11楼
谢谢。我传真029-88396758

小刘大

• 历史总积分:20
12楼
要是有自动调节孔板孔径的孔板就好了

泉州日新

• 历史总积分:44
13楼
可以考虑用靶式流量计,它采用最新的液晶显示,集流量,温度,压力检测功能于一体。结合新型传感器技术和现代数字技术上研制、开发而成的全新型力传感应靶式流量计。产品无可动部件,抗振动性,抗杂质,抗干扰能力强,具有操作简单,测量范围广,安装容易,免维护,运行费用低等一系列特点。 如有兴趣,请与我们联系,电话0595-22483006 或访问本公司网站http://www.rixin-flow.com

乐生

• 历史总积分:44
14楼
免维护高精度-测煤气靶式流量计 BAR-系列测煤气靶式流量计是我公司引进了美国威劲公司智能电子巴(靶式)全套技术,在新型BAR靶式智能流量计应用的基础上,并根据市场上的需求开发,制造的新一代专利产品。 产品的特点是传感器不与介质接触,是通过力学杆杠原理测量煤气的流速,易粘易腐介质粘覆在流量计与传感器测量性能无关,主要运用在焦炉煤气,半水煤气,高炉煤气等含有焦油、萘、氨、硫化物和氰化物等杂质介质的计量上 公称口径:15~3000mm 公称压力:0.6Mpa~42Mpa 工况温度:-40℃~+350℃ 精度等级:1% 壳体材质:304;316L 工作电压:内置锂电池或外供24VDC 输出信号:4~20mA;脉冲;0~10V;RS232/RS485;GPRS无线远传 防护等级:IP65;IP67 防爆等级:本安型ExiallCT4;隔爆型ExdllBT4 连接方式:管道式;夹装式;插入式;螺纹式;在线拆装式 广州胜仕自动化仪表有限公司西北办事处029-68969927

胡说

• 历史总积分:338
15楼
流量计方面本人拙见,没有绝对的适合,只是相对而言
楼主如果需要弯管方面的资料可以联系我,请把您的具体要求告知
email:neuq_hs@sohu.com
公司网站:www.zwgs.com

老仪表工

• 历史总积分:27
16楼
我从应用经验来说,经典文丘里管和长径喷嘴应该错不了,只是文丘里管不用取压环!

热式气体质量流量计

• 历史总积分:3
17楼
用热式气体质量流量计   量程比大 

sharkking

• 历史总积分:212
18楼
我用的是热式气体质量流量计,但是在气体含水分时指示会有偏差

奈士德

• 历史总积分:59
19楼
因为现场情况比较复杂,很少有理想的流动,因此,实际的情况总是有偏差的,我公司也是生产热式气体质量流量计的,我们的工程师也考虑到了这一点,不过,可以利用流量积算仪对现场进行修正。

热式气体质量流量计

• 历史总积分:3
20楼
我公司专业生产流量计,修正含水的气体时候,测量显示的时候我公司也可以修正数据,使得参数更准确!
010-87755942  赵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页