首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

搞机械设计的朋友注意了:根据调速范围/调速方式确定机械设计速度的问题 点击:7502 | 回复:79

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24924
楼主
搞机械设计的菜鸟级朋友可能会有如下困惑: 知道调速范围、调速方式,怎么确定机械设计速度呢? 还有,提供给客户的调速范围有具体的要求吗?

印度洋

• 历史总积分:114
61楼
支持

odw

• 历史总积分:57
62楼

odw

63楼
支持一下!今天又学习了,谢谢

odw

64楼
顶一下

小舍

• 历史总积分:6
65楼
xiexie 

笑笑风

• 历史总积分:412
66楼
支持老菜,老菜不赖

千山

• 历史总积分:948
67楼
学习

方方圆圆

• 历史总积分:1
68楼
你好,老菜鸟!请问:我用5.5KW电磁调速,机重220公斤左右,如果我再加100公斤,并且还要带动其他磨盘设备对地面进行打磨,能运行吗?另:这种电机的平衡怎么样?

老菜鸟

69楼
这个具体情况具体分析,不好说。电磁调速电机还是比较皮实的。

fangbo523

• 历史总积分:24
70楼

请问各位大虾:

起重机上各个机构的电机在功率满足选型的前提下,是应该选极数高的还是低的?

老菜鸟

71楼

那还得看起重机的速度、机械传动的速比。极数不同的电机,其转速也不一样。

heimacjp

• 历史总积分:1
72楼
搞什么啊,我是做机械设计的,我们依据的是设备需要承载多少的负载,需要输出多少的扭矩,通过传动方式的传动效率来反推所需驱动电机的额定功率,再通过打安全系数的方式定电机的最终功率,至于需要达到多少的转速,来计算传动比,依据传动比来确定传动方式!楼主果然是个菜鸟,如果懂机械设计的人,作出来的设备,根本就不会出现电机烧毁的事件,烧毁了就说明设计是错误的,一看楼主就不是做机械设计的,肯定是学电气的,就不要太显摆来教育搞机械设计的,就你这点东西根本都不是什么依据和经验,最多只能说是一些可行的尝试!不要教坏了人,那可就是你的错了!!!~~~

老菜鸟

73楼

引用heimacjp 的回复内容:搞什么啊,我是做机械设计的,我们依据的是设备需要承载多少的负载,需要输出多少的扭矩,通过传动方式的传动效率来反推所需驱动电机的额定功率,再通过打安全系数的方式定电机的最终功率,至于需要达到多少的转速,来计算传动比,依据传动比来确定传动方式!楼主果然是个菜鸟,如果懂机械设计的人,作出来的设备,根本就不会出现电机烧毁的事件,烧毁了就说明设计是错误的,一看楼主就不是做机械设计的,肯定是学电气的,就不要太显摆来教育搞机械设计的,就你这点东西根本都不是什么依据和经验,最多只能说是一些可行的尝试!不要教坏了人,那可就是你的错了!!!~~~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

........呵呵,敝人本来就是菜鸟。不过楼上没有看清楚题目就发言还是有点过了,你个根本就没有看明白本贴说的什么意思!!!

........本贴要解决的问题是:“知道调速范围、调速方式,怎么确定机械设计速度呢? ”

........至于楼上说的怎么计算电机功率和怎么确定传动比,本贴没有涉及到这个问题。至于楼上说的怎么计算传动比,那我问你:你的设备设计速度是多少你知道吗?如果你并不知道,那么你什么来计算传动比?如果客户给你的是一个速度范围,而你又知道你要设计的速度是多少了,那么你还在这里叫嚣什么?————本贴讨论的题目就是:客户给你一个设备速度范围,你怎么去确定你的设计速度的问题!!!

........需要说明的是:我并没有显摆,也没有来教育搞机械设计的,呵呵。如果你什么都懂,那么完全可以一笑了之,难道楼上要为机械的朋友出头?我没有看轻你们的意思,是你多虑了。。。。。。

happy-1437

• 历史总积分:2518
74楼
引用fangbo523 的回复内容:

请问各位大虾:

起重机上各个机构的电机在功率满足选型的前提下,是应该选极数高的还是低的?

极数大小是根据客户的实际生产需要定的,不同的客户,他吊重的物品不一样,与需要完成一项工作的时间、工作效益也有关,则速度参数(变频、双速、固定速度)等也不一样,

满足客户的要求:速度,再靠虑电机功率,传动方式

KingLion

• 历史总积分:2681
75楼

学习!                                                       

ts12345

• 历史总积分:3943
76楼
不错,值得一看

超人

• 历史总积分:88
77楼

老菜....我想问下你(其他高手也欢迎回答):搅拌机+三相异步电机+变频器,这三者的功率,以及力矩是怎么匹配的.有什么依据!!!还有就是当变频器HZ调低后..变频器,三相异步电机,搅拌机是怎么达到一个新的平衡的.小生先谢过了

didida

• 历史总积分:12
78楼

我想问一下,如果我分几段调速,怎么样确定具体的速度值为最好的速度

didida

• 历史总积分:12
79楼
具体的说吧,像自动扶梯用电机,如果是5人以内,那我设定速度为0.35米/秒,如果6-10人设定速度为0.4米/秒,这时问题来了,为什么你选0.35 0.4这样的速度,0.2 0.3这样不行吗?所以我想问老菜这种情况我怎么确定具体的速度值呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页