控制阀技术论题 点击:11477 | 回复:81

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
本人抽出一些时间来和大家交流一下控制阀知识,欢迎大家踊跃发言!

容容

• 历史总积分:4
41楼
罗老师:您好. 我们在生产中遇到一个关于电动调节阀的问题:当管道中没有压力时,电动调节阀能够灵活开关;当管道中有压力时,阀门电动只能开,关不了;(管道中的介质为200多度的蒸汽).什么原因会造成这样的现象,是选型不合理吗

张良玉

• 历史总积分:85
42楼
我处有一产品SIEMENS SIPART PS2 i/p Positioner 6DR5320-0NG00-0AA0 Iw = 0/4---20mA Uh = 18----35V Ta = -30----+80度 P = 1,4.....7bar made in france 控制气体分配工作不稳定请各位发表看法

迟到的幸福

43楼
居我所知电磁阀还有很多性能参数!比如开关响应时间、通断是否100%、开度问题也是一想重要参数,还有些汽车变速箱里用的模拟量电磁阀开度用频率+占空比控制,而选型时很多人对这些参数不是很重视,待购进使用后出些一些问题而影响了整个系统的性能!

朱晓明

• 历史总积分:60
44楼
各位朋友手头有没有丹佛斯电动阀的资料,如果有的话能否传我一份,zxmwdsj@126.com,先谢过了1

yhgao2181

• 历史总积分:5
45楼
各位大虾: 请教,DVC6000智能阀门定位器,用375上HART通讯器无法通讯,(通讯器接上后发现不了此设备)电压为DC8.2V,而我厂其余正常的定位器,工作电压在9.9V。把一台正常工作的调节阀DVC60000定位器的电源接到有问题的调节阀定位器上,电压仍然是8.2V,是DVC6000智能阀门定位器有问题还是其它问题?请各位赐教!!!!

yhgao2181

46楼
补充一点,在中控室电脑上开启阀门100%,现场只能到40%左右

大马虎

• 历史总积分:6
47楼
我是一油田试采设备生产单位,现在单位要求技术更新,关于阀门我们已经定了上海阀特的产品,请有相关资料的朋友发一些给我,至谢!

sepco123

• 历史总积分:8
48楼
to 容容 这种现象很正常,你把控制回路改一下就可以了,具体怎么改我忘了,呵呵,哪位大侠补充一下

newplain

• 历史总积分:208
49楼
TO:大马虎 上海阀特的V1000确实不错,你选的是什么产品?要哪方面的资料,我可以给你。

wxz_9999

• 历史总积分:161
50楼
我也有个问题: 我们厂的一个单回路调节阀一旦把它打到AUTO模式的时候它的波动都是相当大的,我们只能把它打在MAN模式下运行,请教各位用什么方法能解决这个问题啊?是不是要改变一下控制参数,请那位老师给我讲讲这方面的问题,告诉我是为什么啊?

容容

51楼
to:SEPCO123 谢谢,可以说具体一点点吗?我的是单回路控制。

lian

• 历史总积分:156
52楼
to; 热血青年 可以在二次仪表上把下限设定为3。9ma时的计算植。是个负数

baixiang

• 历史总积分:16
53楼
单回路调节阀打到AUTO模式的时候波动大,极有可能由于PID参数未设定好,根据不同的介质应适当调整PID参数

yhgao2181

54楼
fisher调节阀,(DVC6000),显示振荡曲线窄但频率快,要经过很长时间才可能达到稳态设定值,但随之又会振荡,用375优化降低三次响应,效果不理想,同时PID由P=0.5,I=0.12 ,D=0,修改为P=0.2,I=0.12,D=0。依然不好,请大虾赐教!急急啊。

西北默虎

• 历史总积分:138
55楼
我公司有一套压力-温度自控仪表,选用福克思波罗80年代产品,压力控制应用分程调节,现选用新型智能仪表,但反复调节,总不稳定。后将原气动薄膜调节阀换为新型CV3型阀,稳定性有所提高,但还需经常调整,请各位高人指点。

青蛙坐井

• 历史总积分:158
56楼
谢谢给我传的资料!很好,谢谢!谢谢罗盛来!

吉林电专

• 历史总积分:85
57楼
罗老师: 您好! 对于气动薄膜调节阀的检修请给些建议,涉及的品牌主要是Fisher和吴忠仪表厂的HTS或者HLS,谢谢!

silichip

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1474
58楼
我觉得对于易堵以及蒸汽阀门、高温控制的阀门或者低温介质,都显示出阀门的弱点,所以我觉得不同介质选型非常关键,否则以后故障很多,我觉得Emerson的阀门听说还可以

tealily

• 历史总积分:224
59楼
何谓高压?高温?多大的压差称为高压差?

tealily

• 历史总积分:224
60楼
罗老师,对于闪灯情况,在选型时根据下游工作条件好还时根据上游工作条件计算好?在选型时应注意那些问题?在阀体选材304与316有 何区别,那种钢材较好些?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师