首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

我们真的需要读研究生吗??? 点击:6803 | 回复:67

即将毕业

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
我们真的需要读研究生吗???,我想不通为什么如此多同学考研??

迷惑

• 历史总积分:94
61楼
其实大家的说法都没有错,我也是工作了三年才年研的,当时工作不如意,考虑到读研是一种比较安全的过渡方式,现在想想我的思想有些保守,其实跳槽也会得到很多机会,我的几个同事都先后跳槽工作也都不错工资也在5K左右,大家水平都差不多。而等我毕业以后还比一定能找到这样好的工作了呢,念了三年书耗掉三年青春,到头来出去工作的时候还是一屁股的债,还是个钻石王老五,想象真是亏呀,因此我认为大家考研一定要慎重,特别是那种工作后在考验的人,要结合自身的情况做好考虑!再说下现在的研究生都在试验室里干什么,大家也是心知肚明。慎重!!!

沉默的杯子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:224
62楼
我是研究生毕业,我觉得考研并不是目的。其实现在很多人(包括我在内)混得不好,不是因为学历不够,而是其他愿意。

gongkongedit

• 历史总积分:622
63楼
楼上说得的对,混的好不好原因不是学历,我没拿到硕士呢,但是我比现在是博士学位的同学混的好。混的好不好原因不是学历,是努力。

kkbeer

• 历史总积分:449
64楼
考研没有什么好,我觉得在工作中学习东西才能更好的体现一个人的能力 ,在工作中学习到的一般都比学校学的深刻。

kkbeer

• 历史总积分:449
65楼
如果想为国家发展而努力那还是考研的好,毕竟那科研不是每个人都有机会有能力做的。但我目前没有这个伟大的理想,只想自己能多挣点钱,如果考研出来还是为别人打工那也顶多是高一级的打工仔而已。

ANDY&AMY

• 历史总积分:419
66楼
其实考研与否还是在于自己的特点,明明知道自己不是作研究的了,读研究生也不就是为了混一个文凭、找一个更好的工作,这样的话真的是在浪费国家的资金、纳税人的血汗钱。我觉得这样的人真的是太可耻了。其实在现实中以理论结合实际进行研究这是最重要的道路,那些只知道关着门低头研究的人是什么也做不出来的,怪不得中国没有人能够拿诺贝尔就不言而喻了。

洋洋~

• 历史总积分:61
67楼
我没钱没时间,还是自己慢慢自学吧?遇到难题就找人请教。 等那天有钱有时间时可能会考虑考虑……

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页