请问伺服和变频器有什么区别? 点击:43396 | 回复:166

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请问伺服和变频器有什么区别?

conguht

• 历史总积分:5
101楼
通过这些文章大有长进啊!

ysx317

• 历史总积分:1672
102楼
精彩!受益匪浅,尤其是重庆欢喜的文章,让我高兴,请与我联系,我可能要用你的东西。 ysx@aemetec.com

hnbang

• 历史总积分:76
103楼
我这里有一台SIEMENS的1FT6伺服电机的HEIDENHAIN编码器烧坏掉了。换新编码器除了同心度要求,还有何技术要求?请各位指教

hnbang

• 历史总积分:76
104楼
我的邮箱hnbang@sina.com

~.~

• 历史总积分:1
105楼
谢谢各位大虾的指教

紫荆

• 历史总积分:239
106楼
1. 变频器相对于伺服系统的控制器更具通用性,控制精度自然会差。 2. VF的变频器是开环系统,相当于一个变频电源;而高端的带PG的矢量控制变频器通常只有速度、电流双闭环控制,但伺服系统的闭环还包括位置环。

可乐人生

• 历史总积分:13
107楼
真是受益非浅。佩服!学了不少东西

前行的骆驼

• 历史总积分:41
108楼
那么,请教各位高手,伺服的原理是什么呢?

Victor jun

• 历史总积分:30
109楼
精彩!真是受益非浅

无限时代

• 历史总积分:20
110楼
太棒了,那么多学习的资料,看得我眼睛都累了,可惜,我看不大懂,我基本没什么接触过。。。。。。

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
111楼
问问题的朋友,先仔细的看看帖子再提问题。伺服当然要控制相位的,那位要换电机编码器的朋友,慢动手,一般编码器的vw相曲线和z信号有对应关系的,弄清楚了再换,最简单,你起码得有个示波器,其次一定有个好眼神,哈哈,要不你用其他马达的马达拖动要换编码器的马达。说起来挺麻烦,还是先到厂家咨询一下。 晕,我有一个实例,可以帮助大家理解原理,有需要的朋友发邮件给我yanbujin@163.com.只回答邮件阿! 其实还有办法,可惜现在没法做到了,哪位还了解谁家的PLC有三相告诉脉冲计数的?唉,现在都不生产了,用这个三相计数倒是可以试试,如果找的到,我做出方案和大家共享阿!

树林

• 历史总积分:154
112楼
‘凡夫俗子’讲的好,收益很大

小崔

• 历史总积分:261
113楼
to:凡夫俗子 又在這裡見到您了,看到您不僅是在plc論壇,還是在運動控制論壇都有精辟的發言,真是對您佩服極了!想您這些東西是在實際應用中總結出來的吧!

robot8_11

• 历史总积分:28
114楼
真是太精彩了,顶到前面去,让更多的人受益!

SupperControl

• 历史总积分:75
115楼
变频器主要用于对电机速度进行调整,可进行简单的模拟量反馈控制,而伺服控制系统比较精确,可进行位置、速度、转矩控制

黑白子

• 历史总积分:187
116楼
凡夫俗子对于变频和饲服的论述很好? 辛苦了,谢谢

不懂到懂

• 历史总积分:236
117楼
我也是刚毕业的初学者,有一次我看了一个伺服控制器内的控制原理图,它里面有三个反馈环:电流、转速和位置。 有一点我不太明白,据我的理解是: 1.电流反馈环是依据霍尔效应监测电流大小并反馈偏差,由于在控制对象前取信号,为半闭环(内环)。 2.位置反馈是从电机轴上的编码器取信号,则是全闭环(外环)。 3.转速反馈环是依据???原理监测频率大小并反馈偏差,由于在控制对象前取信号,为半闭环(内环)。 是否正确请大虾指教。 还有PG卡是什么东东啊?有什么用?什么原理? 多谢~

凡夫俗子

• 历史总积分:642
118楼
客观的说,您理解差不多正确,但不是反馈偏差,而是反馈实际值,与设定值进行比较得到偏差后对偏差PID调节。。。 还有全闭环是采样最终负载,电机轴上的编码器也不是最终负载,所以也是半闭环。。。如果检测最终负载后进行位置控制就构成全闭环了。。。。 PG就是编码器,安川的破叫法。。。 其实我也很菜的,大家共同学习提高,希望真正的高手也踊跃参与大家的讨论。。。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
119楼
速度反馈,一般的伺服也是从编码器取得反馈信号,不需要单独的传感器件。所谓速度,简单点说,就是单位时间内的位置变化,说得高深一点,就是位置对时间的微分而已

译名初学者

• 历史总积分:138
120楼
交流异步电动机和交流永磁同步电动机有何区别?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师