首页 上一页 1 2 下一页 尾页

探讨:如何保证流量的测量精度? 点击:5715 | 回复:39

小点菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:86
楼主
我目前在做一套自动罐装设备,要求能同时罐装两桶(各30L),罐装的精度要求控制在0.5%之内,罐装桶由滚轮传送!罐装物为粘稠的糖浆!我不知道改选用哪种流量计,我想把流量计的输出信号集中到PLC里进行累计计算,这样可以不用批量控制器,但我不知道这样是否能够达到控制精度的要求,还有我的加料管是否有必要分大小管,先大管加料,等到接近设定值时改小管加料?加料的速度要求10T/h。

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
你的方案有好多不合理的地方

小点菜鸟

2楼
寒水流: 你好,可否指出我方案不妥的地方吗?这样我可以避免一些不必要的麻烦,同时也谢谢你给我的提醒,希望能成为你的朋友!

3楼
一、你用一台设备同时加两罐东西,如果你的介质传送是用一台泵的话如何能够平均送给两个管道呢,如果你的传送是两条管道那么你就要考虑同步的问题,也不能说是一套设备那是两套设备了 二、你在罐装设备上使用流量计我觉得不合适,不是说流量计精度达不到要求,质量流量计就可以做到0.25的精度。而是从现在使用的情况看普遍使用称重仪进行计量,因为流量计控制的话控制复杂一些,成本也高许多(应该是很多)。比较笨重,实用性不高。 三、就算你现在用流量计和PLC加电磁阀来控制,而且用的流量计精度也可以到0.25(注意是瞬时流量的),但PLC的流量累积不是十分理想,而你要控制的信号是要累积量来的,还有其它方面的因素,加起来的话精度就不知道如何了。 一点个人看法

小点菜鸟

4楼
寒水流: 谢谢你!是这样的,我的流体不用泵来传送,我们一般用气压来传送!关于同步的问题,我想在PLC里面用程序来实现,譬如,只有两个罐都加满才能够启动传送电机把装好的桶带走。因为我们现场不能有人(有臭氧杀菌)所以要求自动化要比较高。的确如你所说,采用流量计的费用比较高,两台流量计可能就要十几万了。我不知道采用称重仪效果怎么样,如何来实现自动传送的问题?精度是否能保证?投资会比采用流量计少几何?请你赐教!!

5楼
我现在对你具体的工艺不是很了解,也不好发表什么更详细看法。你可以把你的初步设计和想法mail给我咱们再谈可能会更实际一些。 你的同步是完成同步而不是过程同步是吗?关于精度问题和采用什么样的设备我们还是看你的方案再说好了。gongc@szforesight.com或 lzq-47@tom.com

小点菜鸟

6楼
寒水流: 先谢谢你! 现在我把我们的工艺要求告诉你,请你赐教!! 是这样的,我们要对产品进行罐装,由于产品不能有细菌,所以在罐装的过程,周围环境必须进行紫外杀菌或者臭氧杀菌,现场不能有人。 过程是这样的:大物料罐中的产品通过气压的方式经过管道送到罐装车间,在罐装车间进行小桶(30L)成品罐装。我的初步想法就是安装一条滚轮传送带,先把空的桶放在滚轮的一端,经滚轮传送到罐装口,当桶到罐装口时,传感器检测到桶,传送电机停下,电磁阀门打开,开始罐装。当罐装满30L时,关电磁阀,启动电机,把罐装好的桶带走,下一个桶接着罐装,如此循环。为了提高罐装的速度,我需要有两个罐装口,一次罐装两桶,正如你所说,过程不必要同步,但要在两桶都罐满才能启动电机移开。 我不知道采用电子称如何实现这样的功能,电子称的稳定时间是否太长?是否会影响到精度?有什么更节约投资的办法?请赐教,谢谢你!如果还有表述不清的,请指明!!!!! 已给你信箱发了邮件!!!

流水寒

• 历史总积分:266
7楼
你的邮件我已经收到了,按照你的要求你一小时要装1500-3000罐,一分钟就要25-50罐,你同时装两罐也就是说要12-25罐,按最小的算你5秒就要一罐了,用流量计在这么短的时间里测量流量是很难准确的,就算比较准确,你用PLC累积5秒的流量来控制,PLC本来累积流量就不理想何况是在怎么短的时间里了,其中我们还没有包括传送罐子的时间和,响应的时间,两个罐同步的时间,控制阀门动作的时间等等!你想做一个成熟的方案这些就不能不考虑啊!流水寒愚见!

小点菜鸟

8楼
寒水流,你好! 你可能弄错了,我的罐装速度是5T-10T/H 每次同时罐装两桶(每桶30L),事实上每小时罐装200桶左右,一分钟就罐装4桶,也就是一分钟内进行两次罐装,这样的速度应该不是很难实现的吧?请你告诉我如何使用称重仪如何实现连续罐装好吗?再次谢谢你!!!

流水寒

9楼
看来是我误解你的意思了,其实上次我给你的邮件中就已经说到了,由于你的罐装位置是固定的,罐的质量是差不多的,你用称重传感器测量你的灌注质量应该是可以实现的,由于你是定量罐装,当它达到一定值的时候输出开关信号控制就可以了,当然我做流体控制,没有称重仪方面的经验,也不好发表什么看法,我想你可以找这方面的专家问一下嘛,我感觉可行而且比流量计控制简单,但如果你想用流量计控制的话到时候,具体的我们可以再讨论一下的.

小点菜鸟

10楼
寒水流: 现在问题是如果采用称重仪,我如何实现罐装满后自动移开桶进行下一次的罐装(因为现场没有人)。如果称重仪的数据稳定时间较长,那必然影响到罐装的速度和精度,你说是吗?

流水寒

11楼
稳定时间你不用担心,现在的称重技术应该能合你的要求,至于怎么样进行下一次罐装那就更简单了,不知道你有没有见过罐装机,油墨或者罐头类的,你看上一眼,马上就会明白的。不用我多说的。其实我又想了一下,你用流量计也是可的,只是不要在PLC里累计流量,而是加一个流量积算仪,让他累积的话你就比较准确了,当累积到一定量的时候,就让他自动清零出来一个继电器信号,你就用这个信号控制就好的啦

小点菜鸟

12楼
谢谢你,寒水流,为了节约投资,如果在称重仪能满足使用要求的话,我肯定选称重仪进行计量,使用流量计实在投资太高了。你认为呢,你是这行的专家,给个意见,ok?

流水寒

13楼
节约投资当然是用称重仪啦!价格便宜量又足,是居家旅行商务会友的首选啊!做起来有成型的产品可借鉴,你说你选不选?(唯一可惜不能买我的流量计了,痛失一份提成。呜呜!only a joke!))

小点菜鸟

14楼
haha,寒水流先生,谢谢你,不过不知哪里有成型的产品,我现在还不知道别人是如何做的,能否介绍一下。我想我们以后是有合作的机会的。关于你从事流量计的销售,能否寄来你的产品资料?

流水寒

15楼
我说的成型产品当然不是说和你的一摸一样的啦!但有相同控制原理的,比如说化工中的油墨罐装机啊(也是筒装的)、饮料罐装机啊,具体的操作原理我会给你发MAIL和你讨论的,最好可以画图说明,不过最近有项目忙一点,你这东西急不急的?至于我们那点东西不值一提的,不过全是进口产品。我也不必去吹水了。

小点菜鸟

16楼
寒水流先生,我们是一家生物公司,采用的设备一般都是进口的,如果你所代理的产品也主要是进口的话,也许我们有更大的合作空间!!!!关于我的罐装线,当然我希望能尽快的做出来,这样以后调试的时间会更多一些,以防万一。 谢谢你!

流水寒

17楼
好说好说!你要是急的话可以给我电话啊!我的mail里有我电话的。我会给你MAIL的,趁我这几天感冒在公司休息,比较好找我一点。

小点菜鸟

18楼
寒水流: 我以把工艺参数发到你的邮箱了,请查收!!谢谢你!

软件拼盘

• 历史总积分:49
19楼
小点菜鸟: 寒水流说的对用流量计是很难满足你的要求。我建议两种办法:1、采用容积式定量加注,称重复检。2、欠量予加注(可以定量或定时),然后用称重仪控制细管调整精度。这样加注和称量分别同时进行速度可以很快。我们制药行业用这种方式控制粉状物料都效果很好。50kg袋,精度10g-20g。

小点菜鸟

20楼
谢谢!但具体如何操作呢?我不是很清楚你是如何做的!能否具体一些,因为流体和粉末的操作应该是有区别的◎!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页