首页 上一页 1 2 下一页 尾页

cp5611和cp5613这两个,我应该选哪个 点击:9986 | 回复:25

doman

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主
我现在需要购买安装在PC上的profibus卡,要求波特率为12M,有人给我推荐了cp5611和cp5613这两个,我应该选哪个?请赐教。谢谢!

yangzi007

• 历史总积分:6
1楼
实际上两种都可以达到12M,不过我们是用的CP5613卡,效果还可以!

xiaoqi

• 历史总积分:192
2楼
如果只是做主站的话,cp5613就可以了

hans

• 历史总积分:62
3楼
CP5611功能较为简单,适合简单的系统通讯方案,一般用户选此卡即可,价格较便宜389欧元。CP5613有两种版本,双绞线接口的726欧元,光缆FO接口的895欧元,功能较CP5611强大,适合大的系统或需二次开发的用户。

pink

• 历史总积分:58
4楼
我们这儿也要买cp5611卡,并且要用它的dll库来编程,但卖卡的人要我们既要买cp5611卡(约3000元),也要买带dll的软件(约3000元),对dll的解释说明书也要买(约800元),请问是这么回事吗

• 历史总积分:83
5楼
不奇怪,西门子会将机器拆成螺丝一颗一颗卖

qxx

• 历史总积分:58
6楼
cp5611同S7 300的连线怎样?

虚心问道

• 历史总积分:140
7楼
yangzi: 你好!知道你用过CP5613卡,我曾经试过WINCC通过CP5613卡走S7300(CP315-2DP)的编程口即MPI接口是可以连得上,但走S7300的Profibus接口的话总是连不上机,不论怎么设置都不能连上,这其中不止我一个人搞过,已有不少于四个人搞过,后来听一些人说还要有什么补丁程序,是吗?

hans

8楼
CP5613通过DP口连接不需要补丁程序,完全可以连上。但需要相关的参数设置正确。在STEP7中CPU315-2DP的网络设置参数要和Set PG/PC interface 中对CP5613的网络参数一致,包括通讯速率、传输协议(DP/Standard/universal/user-defined)等等。 另外可以把CP5613设置成 PG/PC is the only Master,先检测网卡, 还不行的话,在step7的Hardware configure中先将CPU315-2删除,重新插入CPU,在自动弹出的网络选项对话框中,建立PROFIBUS-DP网络,选择正确的参数(一般情况选择DP 12M/1.5M,或Standard,1.5M)。我处理过许多类似你的问题,好像这样都能解决。

gongkongedit

• 历史总积分:622
9楼
5613 自带CPU。 两者都支持MPI、PROFIBUS通讯,5611便宜,但完全满足通讯要求。

sdzhq

• 历史总积分:91
10楼
pink: 你好,你用5611卡的DLL 编程怎么样了,直接用DLL来编写上位机程序能行吗?

无忧谷主

• 历史总积分:70
11楼
你不仅可以用DLL编,还可以用OCX来编,不过你要用Profibus来走通讯的话,掏钱是一定的了。

glcui

• 历史总积分:9
12楼
请问哪位有CP5613的授权? 谢了

13楼
无忧谷主: 你好,我想于你交个朋友。小弟有啥搞不定就可以向你请教!!! lzq7576@163.com

crazyyin

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1066
14楼
5611授权,DLL编程。是那个OPC吗?我还没搞过。。。。。

lightlk

• 历史总积分:2
15楼
5613的一个最大的好处是有单独的CPU来处理profibus的通讯,这样在通讯时占用很少一部分PC机的系统资源。 而5611在PC机系统繁忙和网络繁忙时,PC机可能会有短暂的类似死机的现象,实际上是系统资源不够了。

BlueCloud

• 历史总积分:122
16楼
长见识了。

。工控界。

• 历史总积分:44
17楼
“ 由于设计需要,要用PC机+CP5611+ET200s 和组态软件、softnet、COMPROFIBUS等软件来实现一个简易的profibus dp控制系统,因为着方面的知识刚接触不久,实现起来比较困难,请请不吝赐教,谢谢 ” 另外 有ET200s的详细说明资料吗 ,设备到了 ,但是我不敢轻易接线,呵呵,怕它冒烟。 因为毕业需要 , 请大家务必要帮我一下。 谢谢 祝 元旦快乐

18楼
订货号前几位是6es7151-1aa00-xxxx 你在西门子网站www4.ad.siemens.de上可以搜到 它里面有et200s的接线图

yyuan

• 历史总积分:10
19楼
to 超越沸点 大胆点嘛,ET200安装很简单的。 小弟我第一次帮导师搞项目时,总共13个智能从站,一个S7-400的主站系统,我一人一天搞定,也没得冒烟。 其实SIEMENS的说明书很详细的,详细得有点罗嗦。

fjk82

20楼
 我的系统构建是这样的:工控机->cpu 315-2DP->EM277(个)。工控机上有CP5611卡,软件为组态王,5611、315-2DP、EM277都挂在DP总线上,5611做2类主站、315-2DP做1类主站、EM277做从站。请问5611需要怎么配置?我查了资料,好像只有通过OPC方式的例子,公司高手说不用OPC也行,可是我试了就是连不上,他也忘了怎么弄得了,现在弄得很急,如果不行的话就得换方案了,我们是小公司,设备都采购了,再换估计领导得发火,请大虾们救救我吧! 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页