众说纷纭话组态软件 点击:32857 | 回复:161

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
楼主
请发表你对所用过的组态软件的看法 例如:iFIX,INTOUCH,WINCC,CTECT,组态王,controX2000,天工,MCGS,世纪星,SYNALL,CIMPLICITY。

小管

• 历史总积分:67
81楼
我是一个应届生,正在用和利时的macs做毕业设计,装在98上怎么是不对,离线组态好了之后编译,怎么会出现no io device detected 如果有那位大虾做过和利时的系统,希望不吝赐教

bruse

• 历史总积分:1
82楼
现在在用rockwell的硬件、软件一整套,双机热备网络,安装配置挺顺利的!

tm

• 历史总积分:63
83楼
大家好! 有没有人用过天工?他的优缺点能说说么?谢谢。 br?马工?

gongkongedit

• 历史总积分:622
84楼
我用过北京杰控的FameView软件,感觉比较好,服务也好,但是只支持PLC,不支持板卡;有用过,讨论些优缺点?谢谢

考拉

85楼
大家好!我也是一个应届生,目前正在用西门子公司的WinCC做毕业设计.我想请教几个问题: 1.WinCC没有远程组态功能,只有本地组态,目前有解决的办法吗? 2.WinCC对于过程数据的记录,数据采集周期太长,其最小时间周期为500ms,像高速线材的系统,它在一个周期时间内将要轧制30米左右的线材,这样的时间间隔太大,不利于精确分析故障.请问这个有解决的方法吗? 本人恳请赐教!谢谢!

考拉

86楼
大家好!我也是一个应届生,目前正在用西门子公司的WinCC做毕业设计.我想请教几个问题: 1.WinCC没有远程组态功能,只有本地组态,目前有解决的办法吗? 2.WinCC对于过程数据的记录,数据采集周期太长,其最小时间周期为500ms,像高速线材的系统,它在一个周期时间内将要轧制30米左右的线材,这样的时间间隔太大,不利于精确分析故障.请问这个有解决的方法吗? 本人恳请赐教!谢谢!

87楼
您好!就我所知,提供参考意见如下: 1、目前所有的组态软件都没有远程组态功能。我们MCGS正在做这项工作。 2、关于采集周期问题,一般组态软件最多只能达到300ms以上,无法更快,只能结合硬件采取别的一些措施。我们的用户也经常遇到这个问题,这只能具体处理了。 谢谢! MCGS

SoftControl

• 历史总积分:60
88楼
看了大家的评论,我感到非常高兴,说明在国内有很多人在从事组态软件的开发工作,想当初5年前,组态软件市场基本上被国外软件所占据,经过这几年的培养,组态软件的市场已经慢慢热起来,而且国内已经有了好几家不错的组态软件开发厂商,我也曾经开发过组态软件,只是商品化作的不好,没有形成产品,只是用于自己的工程,组态软件我也用过不少,而且现在在用力控的产品,总体上觉得力控的产品还不错,特别是数据库作的非常好,非常灵活。我个人认为现在的组态软件各有千秋,都有好的一方面,也有不足的一面。我想组态软件未来的发展应该是注重服务和个性化,因为现在的市场用户千变万化总能提出一些新的要求,组态软件本来就是一种灵活的软件,如果在个性化方面作的不灵活肯定要被淘汰,我说的灵活是要给二次开发商提供更好的二次开发平台。关于服务我自己有很深的体验,作为二次开发商,肯定要为我的用户提供满足他的要求的产品,如果满足不了,我肯定丢了这个客户,二次开发商面对的是一个一个这样的客户,如果我丢了单子,相应的组态软件厂商就少了一套软件的销售机会,所以很多时候二次开发商会有一些比较具体的客户要求,组态软件厂商应该提供点对点的服务共同解决客户要求这样才能够双盈。对组态软件厂商来说,不应该只盯着大客户,其实很多市场都是从小客户培养起来的。

89楼
楼上这位说的非常不错:“我想组态软件未来的发展应该是注重服务和个性化,因为现在的市场用户千变万化总能提出一些新的要求,组态软件本来就是一种灵活的软件,如果在个性化方面作的不灵活肯定要被淘汰,我说的灵活是要给二次开发商提供更好的二次开发平台。关于服务我自己有很深的体验,作为二次开发商,肯定要为我的用户提供满足他的要求的产品,如果满足不了,我肯定丢了这个客户,二次开发商面对的是一个一个这样的客户,如果我丢了单子,相应的组态软件厂商就少了一套软件的销售机会,所以很多时候二次开发商会有一些比较具体的客户要求,组态软件厂商应该提供点对点的服务共同解决客户要求这样才能够双盈。对组态软件厂商来说,不应该只盯着大客户,其实很多市场都是从小客户培养起来的。”这也是我们组态软件厂家要努力的方向! 谢谢!

dy7110

• 历史总积分:10
90楼
各位高手请教一下,目前国内的组太软件支持嵌入式的哪家比较优秀?

91楼
个人之见:MCGS的嵌入版组态软件是目前仅有的投入实际应用的组态软件,独此一家,暂时没有什么可比性!国内的同行还的、得继续努力啊,不要光说不做啊。 欢迎大家试用MCGS嵌入版组态软件,如有需要,请来函来电MCGS各地办事机构索取。 热忱欢迎大家一起交流嵌入式产品的应用体会。 谢谢!

92楼
菜鸟,只用过组态网和mcgs 现在请教几个专业名词的定义 虽然都知道是什么东西,但是说到概念倒真的很模糊,请各位工程师给个明确的定义,非常感谢! 组态: 上位机: 下位机:

飘然

• 历史总积分:85
93楼
深受教益! 可能我不会用到,但我会一直关注,毕竟是我们自己的人呀!

tigermu

• 历史总积分:19807
94楼
mcgs的2。0开始我就使用,用到5。0感觉是一天天进步,但价格也是直线上升,不知能否降低价格。

95楼
世纪星组态软件已于2003年8月15日升级到6.12版.如果想索取新的资料请来电010-82896868-806或发EMAIL:GLJ5588@SOHU.COM

Liping

• 历史总积分:122
96楼
对于组态,我也算是个新手。也没有什么资格来评论那个好那个不好了,只是进来看看,想学习学习而已。但是感觉这里好象是在做广告似的,可能这个论坛的宗旨跟我原先的想法不一样吧,原先我以为这会是一个技术性的论坛。 我也买了一本《监控组态软件及其应用》,但是感觉不是很好,给我的感觉就象是一本力控软件的说明书差不多。

97楼
感觉AK47,马先生等对国产组态软件做了很大的努力,但在体系上差国外的太多,是不是根本没进行过软件工程的尝试。IFIX在连续型过程控制和CIMPLICITY在离散型控制中都是很成功的,CITECT虽然使用麻烦些,但稳定性不是国产组态软件能比的。。。。

98楼
国产软件的稳定性应该不用怀疑,例如亚控和力控,大部分进口软件应用时只用到他们很少的功能,国产完全可占一席之地,另外这个帖子已经很陈旧了,AK47是MCGS的,马先生是北京三维力控的,他们两家2年内得到很大的发展,和亚控一道组成了国产软件的生力军,《监控组态软件及其应用》现在看来内容陈旧,但有些内容可作为工具书,另外清华再版了两回,目前看组态软件的书籍对初学者而言他是最好的

easynormal

• 历史总积分:12
99楼
酒可是越陈越香啊! War,war never change! 还会继续讨论(吵架^-^)下去吧

假行家

• 历史总积分:18
100楼
SYNALL的管理很乱,我在那里做过

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师