销售工控的女孩子 点击:1305 | 回复:16

hengdag88

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主
我是个毕业才一年的女孩子,在大学学的是市场营销,毕业后找的工作就是销售,而且是工控机的销售,个人感觉至今都还没完全了解工控这个东西,女孩子做销售也不是想象中的那么容易,都没什么信心了

老鼠杰利

• 历史总积分:564
1楼
东西不熟不好卖,熟悉了就会好多了。先学习一下技术嘛,基本的技术必须要掌握;如果一问三不知,谁感买你的东西。我做工控销售才3个月,现在感觉比开始的时候好多了——我是学机电的。 学习技术是销售的重要基石。

灰色心情

• 历史总积分:60
2楼
谢谢楼上的:)

睡眠不足

• 历史总积分:296
3楼
女孩子做工控销售很有优势的哦,别这么没信心,不过你的试着去了解你所销售的东西,工控机的销售,最起码你的了解什么样子的情况下会选用工控机,你所代理的工控机的性价比,他的在控制行业有别于商用机的特点,及其能搭载什么样子的采集板卡等,最好你能对计算机的硬件性能有深的了解,呵呵,实在不懂可以问你们公司的搞技术的,呵呵女孩子请教,人们总是很乐意教的哦,呵呵 最至于销售的行当,你学校有学的,把那些书本上的东西慢慢变成实践经验吧。 睡眠不足独言

灰色心情

• 历史总积分:60
4楼
睡眠不足,我加了你的QQ哦

gongkongedit

• 历史总积分:622
5楼
其实你的心情大家都理解,女孩子做工控还是很有优势的,我们公司的一个女孩作业务是非常厉害的,她是我们公司的TOP sales! 关键是要掌握产品的应用行业,以贵公司的成熟行业客户入手,而且你必须清楚自己所销售的产品优势在那里。 祝你成功,有空多交流。 MSN david_yyn@hotmail.com

冷霜1

• 历史总积分:126
6楼
“天行健,君子当自强不息”!献给我们所有立志于工控事业的MM们!

残雪

• 历史总积分:73
7楼
其实工控行业的销售和其他的行业还是有所区别,因为工控销售的系统性太强,所以一般来说离不开技术支持。而很多行业里只有售后服务才需要技术支持,因此要工控销售人员掌握很深的技术也不现实,当然如果能掌握,那还是多多益善。 不过这跟性别关系不大,只是这种销售工作经常出差,很苦的哦!

云南

• 历史总积分:4
8楼
偶也是做销售的~~其实在这个行业,女孩子的天然优势是很大的~ 路都是一步一步走过来的,生活也会慢慢的好起来的~ FDAUTO QQ:6506925

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
9楼
晕死了~~刚才的是别人的,没有改用户~偶是淹死的鱼 偶也是做销售的~~其实在这个行业,女孩子的天然优势是很大的~ 路都是一步一步走过来的,生活也会慢慢的好起来的~ FDAUTO QQ:6506925

冷霜1

• 历史总积分:126
10楼
不会吧,偶一直以为鱼兄是男的,没想到是一位工控巾帼呀!呵呵...

atv11

• 历史总积分:623
11楼
小鱼儿是男性,没错~~

给灵魂找个归宿

• 历史总积分:0
12楼
女孩做销售在某些方面可能有点优势,比如:与大部分男性客户的沟通…… 但是往往也会有负面影响的时候…… 女人做销售心里承受的压力不比男人少,甚至更多~ 要做到一个好的销售的确很难~ 要经过时间的洗礼~ 要有对付各种客户的经验~ 所以,女人们,不要给自己太大压力~ 相信自己,给自己时间~ 呵呵~~你是一个好销售:)

小河人家

• 历史总积分:34
13楼
我在武汉,也是做工搞机的。不过我是搞技术的。你在哪?QQ:29442999(注明工控)

迷迷茫茫

• 历史总积分:166
14楼
灰色心情,我可以理解你!如果没有身处那个环境,不会体会到的!

迷迷茫茫

• 历史总积分:166
15楼
灰色心情,我可以理解你!如果没有身处那个环境,不会体会到的!

信马游疆

• 历史总积分:308
16楼
终于进入500页了,都0:00点了,累死我了,再看两页,睡觉了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师