VB能工控组态吗? 点击:13712 | 回复:70

cjgu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
楼主
有一个问题长期困扰着我。VB能工控组态吗? 希指教 cjgu

gongkongedit

• 历史总积分:622
21楼
条条大道通北京. VB/组态各有所长.

namimotor

• 历史总积分:1
22楼
我也用过,小系统还行

6.12版

• 历史总积分:42
23楼
看了大家的高见,我觉的你们可能没有看过世纪星组态软件,她的报表是最方便的,欢迎大家索取资料82622728

24楼
>>delphi是个好东东,而且程序比较规整,易读,便于后期维护。不过图形方便似乎有些欠缺噢! 谁说的? :(

cjgu

• 历史总积分:224
25楼
由于国内的组态软件扁重于油田,化工等系统较大的行业,故我所在的 电工机械行业用vb组态,效果也很好,运行稳定,且省了购买组态软件的钱,也不受点数,组态工具,加密狗等等的限制,真是方便极了.

龙 波

• 历史总积分:1
26楼
我最近也在编一个工控软件,希望能够共同研讨。我的QQ 13493061

fyq

• 历史总积分:87
27楼
想在Windows下混,不会一种语言(最起码要求是VB或Delphi)万万不能!”

28楼
我正使用VB做工控应用程序,主要利用各类串口进行数据采集(串口包括PC的二个串口、串口卡、USB转串口、以态网转串口),感觉VB还可以。

xjw

• 历史总积分:83
29楼
vb用在对实时控制时间精度要求高的方面较麻烦

鱼刺

• 历史总积分:57
30楼
VB的组态如何读写PLC的地址啊????开关量和模拟量的。谁能简单说明一下,通讯有瓶颈吗???

hanoxiao

• 历史总积分:33
31楼
您们好?我想请教一个问题。我按照MCGS帮助上说明的先安装的是VB6.0企业版,再安装的是MCGS通用版和MCGS高级开发工具。我想使用VB6.0开发MCGS的动画构件,可无论当我先打开MCGS还是先打开VB6.0,打开VB6.0时都会弹出一个提示框显示这样的文字“不能加载MCGS开发向导,从可用的外接程序列表中删除吗?”即便选择了“否”,进入VB6.0后,也不能从菜单栏“外接程序”下的“外接程序管理器”中加载“MCGS开发向导”。我想请问这是为什么?难道是我操作有问题吗?谢谢各位的指教!

hanoxiao

• 历史总积分:33
32楼
您们好?我想请教一个问题。我按照MCGS帮助上说明的先安装的是VB6.0企业版,再安装的是MCGS通用版和MCGS高级开发工具。我想使用VB6.0开发MCGS的动画构件,可无论当我先打开MCGS还是先打开VB6.0,打开VB6.0时都会弹出一个提示框显示这样的文字“不能加载MCGS开发向导,从可用的外接程序列表中删除吗?”即便选择了“否”,进入VB6.0后,也不能从菜单栏“外接程序”下的“外接程序管理器”中加载“MCGS开发向导”。我想请问这是为什么?难道是我操作有问题吗?谢谢各位的指教!

supercx

• 历史总积分:206
33楼
大家看看 www.supercx.com SuperCx把VB的功能与组态软件结合起来了。

34楼
自己编写程序和硬件通讯比较麻烦,可以用VB完成数据库查询和报表与现成组态软件通讯解决比较容易

ygh

• 历史总积分:55
35楼
我是名大学生,在读大三,对工控软件不是很了解,我想知道,用Vc++来编程好不好?大家都在提及VB,那么Vc++呢?

supercx

• 历史总积分:206
36楼
软件是个真正意义上的软件平台,可以制作截面(绘制各种图形,插入控件,编写脚本),功能非常强大,水准接近于VB,与一般组态软件很不一样,体系结构接近于IFIX,给你完全不一样的感受,准备过了年就正式发布,欢迎索取演示版本。     感谢您对SuperCx的关注,由于前段时间索要软件的人太多,我们无法及时给您回复,在此向您表示诚挚的歉意!     经过我们的努力,SuperCx网站已顺利开通,您可以到www.supercx.com去了解更多的关于SuperCx的信息,和下载     软件演示版。     您的关注是我们的动力,您的需要是我们努力的方向,SuperCx的发展离不开您的支持。     我们的目标是成为一流的自动化软件提供商,欢迎您与我们进行各种形式的交流与合作。

东方剑

• 历史总积分:223
37楼
VB是可以作组态软件,我也在做。但做出的软件,除了你自己用之外还有谁用?小项目玩玩可以。

ygh

• 历史总积分:55
38楼
既然这个样子,那么学习软件还有什么意思?那么学自动化的就不要去学软件好了。那么一帮人做什么 去?

祥子

• 历史总积分:81
39楼
我用VB和智能仪表通讯,串口读入的数据不会处理,向各位请教, NJS_XGX@SINA.COM 多谢!!!!

祥子

• 历史总积分:81
40楼
通讯协议有了,但串口读入的数据不会处理

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师