opc 谁能提供协议 点击:4509 | 回复:96

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
谁能提供opc的协议,最好有例程。或者一些关于opc 的资料。

hzxiao

• 历史总积分:25
61楼
好先生:   请给我一份,谢谢! hzxiao@yeah.net

haodelong

• 历史总积分:32
62楼
各位高手: 大家好! 我公司有三个工控项目,业已完成,分别由三个不同的工控商完成,有两个支持OPC,一个支持ODBC接口,现在想在管理层实现所有数据实时监控及查询。是否涉及到OPC编程,请各位大侠执教。

haodelong

• 历史总积分:32
63楼
莱xiao: 你好! 你曾研究过不同组态软件之间的通讯,现在我有三个不同系统,要在管理层实现“管控一体化”功能,不知如何下手,请指教!!! 谢谢!

deng_lp

• 历史总积分:2876
64楼
TO haodelong: 有两种方法可实现你要的功能! 1. opc 2. socket socket肯定比opc快! 实时数据库部分速度最重要! 1.用opc 根据情况而定! 大多数据的组态软件是opc client 要写opc server 来接收数据!ODBC部分就要看你选用的实时数据库的能力啦! 2.你可在每个工控端作一socket的服务器通过发简单的数据命令来实时对一些tag的存取.南瑞主站就是用的这种方法!

lenmende

• 历史总积分:9
65楼
谢谢,我也要一份, lenmende2003@yahoo.com.cn

vduoo

• 年度积分:1
  • 历史总积分:124
66楼
to 好先生,谢谢你也给我发一份。 syminzi@sohu.com

大兵119

• 求助:1帖
  • 历史总积分:107
67楼
谢谢,我想要一份OPC的例子。 anan2000@263.net

lionwyd

• 历史总积分:2
68楼
好先生,请也给我发一份,谢谢你。 lionwyd@163.com

FUZHAOHUI

• 历史总积分:10
69楼
好先生,请也给我发一份,谢谢你。 ZHFU@CSGE.COM

憨憨

• 历史总积分:176
70楼
好先生: 请你给我一份你的client程序,hongzerenhe@163.com,谢谢!

寒酸

• 历史总积分:54
71楼
好先生: 请您也给我发一份OPC资料和您的客户程序谢谢了! njiczxm@163.com

huixin97

• 历史总积分:11
72楼
好先生: 小妹做毕设不胜痛苦,也给我发一份opc的资料和client程序(vb)吧! 真的很感谢!!!我的e-mail:syz1114@163.com

东风

• 历史总积分:55
73楼
好先生: 请问能不能给我也一份opc的资料和client程序吧! 谢谢,exin_aaa@163.com

Du

• 历史总积分:67
74楼
好先生:    我也要一份,谢谢,   dunc@sohu.com 我也使用过wincc和step7.

光线

• 历史总积分:11
75楼
好先生:      我也要一份,谢谢. liang_ding@163.net

gongkongedit

• 历史总积分:622
76楼
好先生, 谢谢你,给我也来一份! Wen_jinsong@sohu.com

好先生

• 历史总积分:20
77楼
我已经把OPC的有关资料作成FTP网站、需要OPC资料的朋友可到 opc.vicp.net 下载,用户名opc 密码opc 由于前段时间一直很忙,没有回复朋友们的要求,敬请原谅! 另,上面的下载主机是我家里的电脑,所以如果有时连不上可能是我没有开机,另外选个时间下载可能就开机了。一般每天19:00到23:00我是肯定开机的。

花花草草

• 历史总积分:51
78楼
亏死啦!我也买了那份资料。

好先生

• 历史总积分:20
79楼
大家可到 ftp://opc.vicp.net 下载OPC基金会官方文档及OPC的VB例程(写的不是很好) 用户名 opc 密码 opc 过几天有空我会放上我写的一个通用版OPC Client程序 该程序可枚举网络上指定计算机的OPC服务器及变量,并选择指定的变量进行实时采集、设定多种EXCEL报表的格式,并最终把采集到的变量按指定EXCEL报表格式输出。 上面的FTP“网站”是我家里的电脑,所以可能不是全天开机,但一般晚上19-23点会开机,白天就看运气了,不过最近我玩vmware 和NAT正起劲,往往在公司也远程控制家里的电脑,所以白天开机的时候也挺多的。 大家白天也可试试能不能上 另外,顺便讲一句我写OPC Client的经验教训:别用write 和read函数去读变量和写变量,这两个函数的容错性极差,一有个风吹草动,程序就死掉了。

Du

• 历史总积分:67
80楼
谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师