首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

推荐一本畅销书:西门子S7-200PLC完全精通教程(附光盘) 点击:2477 | 回复:70

fen0107

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:36
楼主

《西门子S7-200PLC完全精通教程》这本书从基础和实用出发,详细讲解了西门子S7-200PLC技术应用。全书分两个部分,第一部分为基础入门篇,主要介绍S7-200PLC的硬件和接线、STEP7-Micro/win软件的使用、PLC的编程语言、编程方法与调试;第二部分为应用精通,包括PLC的通信、PLC在过程控制的应用、PLC在变频调速中应用、上位机对PLC的监控和运动控制等。 
    本书内容丰富,重点突出,强调知识的实用性,几乎每章中都配有大量实用的例题,便于读者模仿学习,另外每章配有习题供读者训练之用。大部分实例都有详细的软件、硬件配置清单,并配有接线图和程序。本书所配光盘中有重点内容的程序和操作视频资料。 
    本书可供从事PLC应用的工程技术人员学习使用,也可以作为大中专院校的机电类、信息类专业的教材。

本书目录:

第1篇 基础入门篇
第1章 可编程控制器(PLC)基础 2
1.1 概述 2
1.2 可编程控制器的结构和工作原理 6
1.3 接近开关 11
小结 15
习题 16

第2章 西门子S7-200PLC基础知识 17
2.1 西门子S7-200PLC模块与接线 17
2.2 西门子S7-200扩展模块 21
2.3 电源需求计算 26
小结 27
习题 27

第3章 西门子PLC的编程软件使用入门 28
3.1 STEP7-Micro/win编程软件的安装 28
3.2 STEP 7-Micro/WIN的使用 31
3.3 用STEP7-Micro/win建立一个完整的项目 41
3.4 仿真软件的使用 47
小结 48
习题 48

第4章 PLC的编程语言 49
4.1 S7-200PLC的编程基础知识 49
4.2 位逻辑指令 55
4.3 定时器与计数器指令 59
4.4 功能指令 71
4.5 S7-200 PLC的程序控制指令及其应用 92
小结 100
习题 100

第5章 逻辑控制编程的编写方法 103
5.1 顺序功能图 103
5.2 逻辑控制的梯形图编程方法 108
小结 115
习题 115

第2篇 应用精通篇
第6章 西门子S7-200 PLC的通信及其应用 120
6.1 通信基础知识 120
6.2 PPI通信及其应用 124
6.3 S7-200 PLC的MPI通信及应用 133
6.4 自由口通信概述 140
6.5 PRIFOIBUS现场总线及应用 148
6.6 以太网通信 161
6.7 Modbus通信 176
小结 182
习题 182

第7章 上位机对西门子S7-200 PLC的监控 183
7.1 简单组态软件工程的建立 183
7.2 搬运站组态工程的建立 195
小结 203
习题 203

第8章 西门子S7-200 PLC在运动控制中的应用 204
8.1 PLC控制步进电动机 204
8.2 PLC控制伺服系统 224
小结 228
习题 228

第9章 PLC在变频器调速系统中的应用 229
9.1 西门子MM440变频器使用简介 229
9.2 变频器多段调速 234
9.3 变频器模拟量调速 239
9.4 运输站变频器的通信调速 242
9.5 使用变频器时,电动机的制动和正反转 246
小结 248
习题 248

第10章 西门子S7-200 PLC的其他应用技术 250
10.1 S7-200在PID中的应用 250
10.2 高速计数器的应用 256
10.3 程序的下载方法 261
小结 280
习题 280

第11章 可编程控制器系统集成 281
11.1 问题描述 281
11.2 硬件系统集成 281

linck

• 历史总积分:25
1楼

lllllll  我还以为有电子档的

fen0107

• 历史总积分:36
2楼

哈哈,目前没有电子版噢。

XIAOBINg_2006

• 求助:2帖
  • 历史总积分:131
3楼

这本书真的很好,我买过,但我不知道怎么上传,我也想和大家分享<此处内容被屏蔽>

工控9210

• 历史总积分:11
4楼

谢谢分享,下载链接在哪里啊1

rlaosi

• 历史总积分:20
5楼

考虑好发;了路噶怕<此处内容被屏蔽>古怕;皆可抛哦<此处内容被屏蔽>怕

skfangbo

• 历史总积分:0
6楼

jiangxinxingde

• 历史总积分:12
7楼

相学习学习,谢谢了,。。。。。

左右手22

• 历史总积分:6
8楼

相学习学习,谢谢了,。

xzhai

• 历史总积分:3
9楼

新手学习一下,谢谢分享

tszqw123_

• 历史总积分:5
10楼

下载 一下 多谢楼主分享

wangping1979

• 历史总积分:144
11楼

谢谢楼主,刚入门,好好学习

glh239

• 历史总积分:181
12楼

谢谢楼主,刚入门,好好学习

jskd0702

• 历史总积分:1
13楼

楼主,请问在哪里下载啊?

排长一号

• 历史总积分:28
14楼

回贴回贴学东西,长见识,,,,,,回贴回贴学东西,长见识,,,,,,

guangcai2012

15楼

能下载吗????????

may52100

16楼

怎么下载啊,怎么没看到下载地址啊