首页 上一页 1 2 下一页 尾页

一个电气工程师的办公室 点击:10987 | 回复:36

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一个电气工程师的办公室 我是一个电气工程师,经常要解决一些自动控制方面的问题,如利用串口给可编程控制器编梯形图、利用RS485进行数据采集、数据分析、远程控制,同时须采购各类进口电气备件,电气备件的国产化,电气备件采购的方便化,每天较多的时间在网上,为了方便工作我建立了以下的一个局域网,使用起来比较方便,特推荐给各位,同时希望大家提供宝贵意见和建议。 目前我正在使发传真和远程数据采集用的调制介调器下挂在HUB下,我用DE311试了几次没成功,希望得到大家的帮助。 ADSL MODEM 负责通过电话宽带上网;EDIMAX ADSL ROUTER负责共享上网;MOXA公司DE311和DE334负责扩展我的电脑串口;研华公司ADAM-4510S负责光电隔离。
目前我正在使发传真和远程数据采集用的二只调制介调器下挂在HUB下,我用DE311试了几次没成功,希望得到大家的帮助。 王金根 0574-63612612 bops@yeah.net 宁波中轻包装材料有限公司

21楼
MODEM可挂在其中的一台电脑上,做成共享。

poli

• 历史总积分:51
22楼
我是一个初学人员。我想了解用梯型图编程的软件名叫什么?我学的上西门子F1系列的

23楼
非常对不起,我学的是OMRON PLC,用SYSMAC CPT编梯形图。

24楼
我是新手,不对的话 请见谅 在硬件上好象没有毛病吧 EDIMAX ADSL ROUTER负责共享上网 这个的地址 应该是网关的地址吧 我只懂得局域网 一点点 错了别见笑好吗?

25楼
是网关

sunkailiang

• 历史总积分:1
26楼
你不应该用HUB,你的 猫和数据采集用一个多串口卡和你的计算机相连,然后你用驱动程序读你的每个串口?然后用你的计算机和HUB级ADSL相连

lhl169

• 历史总积分:14
27楼
王工,想不到你在这里,按道理你的方案没问题,可能是你的设置问题,要么是311的问题,你可以单独用PC连一下311(注意232/485/422跳线开关),再加上Modem,看是否OK,若还有问题可能是311的问题。实际上,这种用法没必要,直接用多串口卡连接,省时省力省钱。 JaRa上海公司 李号令 www.jara.cn

28楼
李号令先生及各位同行,由于调制介调器上局域网实用性较差,故我已放弃此方案,远程监控改用通过internet,具体要求,请查阅《以太网技术论坛》中的《求助:internet远程数据采集》,谢谢各的支持。

加蓝

• 历史总积分:10
29楼
大家好!我单位新上了一条3。2亿的中纤板生产线。系统控制用西门子S7。上位控制用ROCKWELL公司的RSVIEW32。现在想用ADSL实现实时监控生产过程。请问有何好的方案??有答复必联系。 请答复时留下联系方法。。 谢谢!!!

菩提树

• 历史总积分:2
30楼
您真历害!我要向您学习。

kwmdhc

• 历史总积分:55
31楼
远程终端+VPN+局域网络

32楼
我们开发小组最近开发了一套生产调度监控系统,并成功应用在某大型炼铁厂(包括4座高炉、原料场、烧结机、喷煤系统),可远程实时监控生产过程,并可查询半年内任何时候的历史数据,查看历史趋势图。通过VPN,可在任意地点远程监控。可监控的现场设备包括西门子、施耐德、西屋、OMRON、霍尼威尔等厂家的产品以及分散的各种仪表。系统组成包括:现场数据终端、数据库服务器、通讯中心。若感兴趣可mail至yf-zjy@netease.com或yanfei@tr.pzhsteel.com.cn。

adlinkpaul

• 历史总积分:11
33楼
你们真厉害!

34楼
yf2ks:能不能发一个看看?

35楼
我正在为难题所困绕,我看到这多高手,真后悔没有早来这里。 我正在做一个远程监视的设计,其PLC已经主要是施耐德公司的Micro的小型PLC,设计目的是实现在公司远程监视各个客户PLC运行数据。当然有个前提是客户都有上网条件。 我现在的初步想法是:公司在网上租用支持数据库的空间用于存放时时变化的数据,用户配备的电脑采集PLC的内存的数据,直接发到网络数据库上,我公司在建立一个管理客户端,来有选择的浏览客户数据。 以上想法如果没有问题,我的难题是,用户的电脑怎么采集PLC中的数据,我了解到好象北京亚控的组态王可以从PLC中读取数据给数据库,但这个软件的使用权太昂贵,我们的一个客户就要购买一份这个软件,我的项目费用就太贵了,我希望找到一个免费的软件可以将PLC中数据采集上来,存到数据库中,或是便宜点的也可以考虑啊,或有办法自己编写这个读取过程,这个连接采用的协议是MODIBUS,那为高手可以帮我一下啊,我的信箱是:fromthere@163.com,希望大家发表看法,最好给我发个信,谢谢,

怀恋工控

• 历史总积分:235
36楼
你的各个PLC到监控地点有多远,若在10公里以内,可考虑 用OPC

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页