利用SPC3芯片开发DP设备 点击:2110 | 回复:13

周侗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:95
楼主
哪位网友利用SPC3协议芯片开发过DP设备,本人有问题求教?

冬水

• 历史总积分:2
1楼
我做过,有什么问题探讨一下?

周侗

2楼
网络蚂蚁你好! 我是shwoman,你说你曾用SPC3开发过DP设备,请问你亲自进行SPC3硬件的设计、SPC3软件设计及调试吗?如果你有这些经验,可能你会帮我,否则不行,因为我问的问题很深入,没有亲身的体验可能答不出来。 不管结果如果,很高兴认识你! showman

冬水先生

• 历史总积分:46
3楼
这些我都做过,你的问题我也不一定能帮助解决,不过不妨讲一讲,或许我能提供些思路,呵呵

周侗

4楼
蚂蚁你好! 不知尊姓大名,何地人氏,从事何种工作? 我是SHOWMAN,目前在沈阳一家研究所工作,从事现场总线技术开发工作,如开发FF通信协议、利用SPC3开发DP设备及DP与FF H1间的网关等。 前一段时间,我通过自家同事利用SPC3开发的硬件调试SPC3用户程序,程序下载到硬件后,将设备放到由西门子PLC 315、ET200M及安装STEP7的主要构成的DP系统中调试。 我想调试过程应是这样的: 1。设备响应主站的FDL_STATUS请求。上线。 2。设备响应主站的读诊断请求(此工作协议上中可选的,但对于315来说可能是必需的,是否?)。 3。这时通过STEP7或COM PROFIBUS对设备组态,之后,主站向设备发CHECK_CONFIG 服务请求,如OK,则设备进入DATA_EXCHANGE状态,就可以进行数据传输了。 我所讲的调试过程是否准确,可有所遗漏?敬请指教! 很高兴认识你,希望多多交流。 不知你EMAIL地址是何?有机会可直接联系。我EMAIL是TZHOU@SIA。AC。CN SHWOAMN 2002年3月14日

冬水先生

• 历史总积分:46
5楼
SHOWMAN你好: 我现在在武汉华工读研究生,做与现场总线相关的课题,e-mail是 ncbmail@163.com,欢迎多多交流。 关于dp从站的工作过程我是这样理解的: 1、对设备的组态是离线进行的,先用step7或者com profibus生成 组态数据后下载到主站中去,然后启动主站。 2、spc3从站上电后首先对spc3进行初始化,然后等待主站报文。 3、spc3接收来自主站的参数化报文,进行参数化。 4、spc3接收来自主站的组态报文,和已经存贮在从站的数据进行比较。 5、如果上面两步都正确,spc3进入数据交换状态并向主站发出中断。 此时可以进行数据通讯。 6、在调试的任何阶段,主站都可以发出诊断请求,了解从站的状态,了解诊断数据每个字节的含义有助于发现和解决问题。 以上是我的理解,不知是否对你有帮助,呵呵

爬虫

• 历史总积分:4
6楼
2位,可否给我提供一份详细地spc3的设计资料呢?我是从事应用工作的,正准备开发dp从站,可是苦于没有头绪,请多指教啊 e-mail:zhouyong712@21cn.com

xiaoqi

• 历史总积分:192
7楼
网络蚂蚁,showman:    你们好! 看两位都是高手,我是个大四的本科生,学的是工业自动化,现在作的毕业论文是关于profibus 从站的开发.老师决定用  dpc31芯片来开发,不知道能不能提供些帮助,谢谢了.  email: fuqi007@yahoo.com.cn

halex

• 历史总积分:19
8楼
网络蚂蚁、showman: 很高兴认识你们,我是北航的研究生,以前是做CAN总线的,最后的毕业课题是利用SPC3开发PROFIBUS-DP从站,硬件已经完成,正在调试通讯接口的软件,但不知如何下手?我们现在有SIEMENS公司的一套设备,比如硬件S7-400,S7-300,ET200,CP1613卡,CP5613卡,软件有STEP 7,WINCC5。0. 我已经给你们发信了,希望能够得到你们的帮助,谢谢!

周侗

9楼
在SPC3的用户手册中有SPC3芯片编程的例子,你可以看看,但有一些函数是没有代码的,需要你自己根据芯片的特性写了。

tyy2

• 历史总积分:1703
10楼
各位!谁有DPS2开发包软件,给我发一份!谢谢!!!!tangyongyao@sina.com

tyy2

11楼
各位!谁有DPS2开发包软件,给我发一份!谢谢!!!!tangyongyao@sina.com

tyy2

12楼

子青

• 历史总积分:30
13楼
我是研一的学生想做一个PROFIBUS的主从通讯,在硬件及软件方面应重点考虑哪些方面?因我是初学者,请给予指教。谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师