液压阀块软件 MDtools如何保证快速完成阀块设计(一) 点击:24 | 回复:0



李丶伟

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:24帖 | 291回
  • 年度积分:86
  • 历史总积分:564
  • 注册:2016年6月29日
发表于:2024-06-11 17:15:50
楼主

液压阀块软件 MDtools如何保证快速完成阀块设计(一)

摘要:MDTools可以集成在SOLIDWORKSInventor中,是一款专业的三维阀块设计软件,这款软件对液压系统设计有非常大的帮助。

MDTools 有强大的阀块设计功能、自动完成阀块的装配、一键完成工程图出图。

今天我们从基础看一下,MDtools如何保存阀块的设计效率!

一、首先我们可以通过MDTools Library Manager创建我们常用的阀块大小,后期可以直接调用。这边我们已经在MDTools Library Manager创建好了几个阀块。

图片1.png

二、回到SOLIDWORKS 中,我们在MDtools中点击块,在材料中就可以看到我们刚才创建的阀块类型,同时可以选择设置的值是作为长或宽或高。

图片2.png

三、对于生成的阀块模型,我们依旧可以设置阀块,再次点击块之后,我们可以对阀块任意部分添加或切除阀块改变阀块的长、宽、高。这种方式在后期添加了大量的孔腔提高工作效率尤为明显。

图片3.png

四、点击块的下三角之后,我们可以将阀块拉伸切除凹槽。

图片4.png

五、点击块的下三角之后,我们可以将阀块完成倒角。

图片5.png

六、在插入孔腔的时候,我们可以看到尽管是斜面,MDtools仍然可以捕获到具体的位置。

图片6.png

欢迎大家参与讨论!




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师