计数器程序设计范例:产品生产计数(一) 点击:33 | 回复:0



简思工控

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:31帖 | 0回
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:150
  • 注册:2020年2月28日
发表于:2024-05-15 11:42:44
楼主

【工作图】

image.png

【动作要求】

产品生产计数,每检测到生产了500个产品,生产指示灯(Y0)就会点亮。 

【组件说明】

image.png

【控制程序】

*组合逻辑实现方法:

image.png

程序说明:

1、光电开关每检测到一个产品时,X0就触发一次(OFF→ON),C0计数一次。

2、当C0计数达到500次时,Y0=ON,生产指示灯亮,同时对产品生产计数重新复位。

*时序逻辑实现方法:

image.png

程序说明:

1、光电开关每检测到一个产品时,X0就触发一次(OFF→ON),时序环0计数器 记录并跳转回第0帧,再次检测0环。 

2、当环0计数达到500次时,Y0=ON,生产指示灯亮,同时对产品生产计数重新复位。

【程序调试】 

   当所有的程序编辑完成之后,我们就可以将程序通过串口下发至PLC中,组合 逻辑程序调试可以用触摸屏软件在线模拟,监控输入输出和计数器、定时器的变量值。



楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师