【求助】求一个1200 MODBUS RTU 哪里错了 点击:162 | 回复:6

My312

• 求助:6帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:330
楼主
求助帖30分-未结帖

大神 帮我看看哪里错了   搞了一天就是不对

串口测试没人  到PLC就不行了

楼主最近还看过

AI雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:168
  • 历史总积分:2269
1楼

有个参数mode 改4 弄了吗

• [版主]
  • 年度积分:3615
  • 历史总积分:30548
2楼

你给req那个位置弄个周期触发的点位连上,1200的那个接通0.5秒断开0.5秒那就可以,我忘了是多少了。或者你弄个m点手动修改0/1去触发,这个块才会发送指令。

JSdanzi

• 年度积分:20
  • 历史总积分:9060
3楼

1713745539938.png我实际项目中的  实测好用 供参考

zhangleiChina

• 年度积分:29
  • 历史总积分:3752
4楼

看看REQ前面是否有周期触发的点位。

关育谋

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:91489
5楼

串口测试报文是对的,你PLC发出的报文没有问题吗?

phoenixyqc

• 年度积分:81
  • 历史总积分:706
6楼

有没有问题不应该是给我们看DB14.DBB2里有没有数吗?

发回来的是 00 45,DB14.DBB1里本来就是00,这能说明啥?

监控MODBUS不看DB块?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师