一文读懂工业交换机的组成结构 点击:55 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:194帖 | 16回
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:606
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2024-01-24 15:06:47
楼主

工业交换机的具体组成结构主要包括以下几个部分:

BB8_1381.jpg

1.芯片交换器:芯片交换器是工业交换机最重要的组件,其职责是进行数据包的转发和处理,并支持各种网络协议和数据通信方式。

2.端口是实现工业交换机与外部设备进行数据交换的连接接口。端口通常有多种类型,例如RJ45口和光口等,可以满足各种设备的连接需求。

交换机中的端口类型主要有以下几种:

RJ45端口是交换机中最常见的端口类型,它用来连接电脑、路由器、网络摄像机等设备。

光口是一种用于连接光纤网络设备的接口。它的传输速度很快,而且具有很强的抗干扰能力。

SFP端口亦称为小型模块插口(Small Form-factor Pluggable),是一种具有可插拔功能的光模块接口。这款设备能够根据需要更换不同类型的光模块,以适应不同的光纤连接需求。

SFP+端口是一种用于高速数据中心网络的高速光模块接口,具有传输速率更高、时延更低的特点。

QSFP+端口是一种高密度的光模块接口,它可以支持410GbE通道或140GbE通道。

USB端口是一种通用的数字串行接口,可以用来连接各种USB设备,比如打印机、扫描仪等。

Console端口是一种串行通信接口,可通过串口线连接到计算机或终端设备,用于进行交换机的配置和管理。

3.电源:电源对于工业交换机来说是至关重要的元件,它的作用是为交换机提供稳定的电力供应,从而确保交换机能够正常运行。

所使用的电源电压是根据交换机的型号和设计要求而定的。通常情况下,工业交换机可以适应各种电源电压:

100 ~ 240V交流电是工业交换机最常见的电源电压范围,可适用于不同电力标准的各种环境。

这些电源可适用于车载、太阳能和其他特殊环境,适合需要低电压供电的设备。它们的电压分别为12伏、24伏和48伏。 (Original)

AC/DC双电源是一种供电装置,能够同时为设备提供交流电和直流电。该设备可以确保在电源故障或切换时,交换机能够持续稳定地运行。

POE(以太网供电):POE电源是一种透过网络线路为设备供应电力的方法,适用于需要远距离供电的设备,例如IP摄像头、无线接入点等设备。

4.机箱的功能是为了保护工业交换机,使其免受物理损害和环境影响。它的首要任务是保障交换机的安全。

5.管理模块是工业交换机中必要的组成部分,用于远程管理和监控交换机的运行状态,以确保其稳定运行。

6.附加功能模块是工业交换机的可选组件,可为交换机增加各种额外功能,如VLANQoS等,以提升其性能和功能。

这些零部件相互连接,构成了工业交换机的整体框架,以满足在工业环境下的网络通信需求。


1分不嫌少!


楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师