使用工业级以太网交换机,需要注意哪些问题? 点击:631 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:176帖 | 15回
  • 年度积分:151
  • 历史总积分:556
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-12-12 11:24:19
楼主

企业常用工业级以太网交换机进行网络组网,主要有两种情况。第一种是通过协议转换器将专线转换为以太网交换机,第二种是直接租用裸光纤。具体而言,在三、四层网络选择的三层交换机通常只能配置简单的动态路由协议、简单的策略路由和简单的访问控制等功能。然而,实际上,在此位置上设备功能的需求远不止于此。在使用工业级以太网交换机进行组网时,需要注意以下问题。

2-2.jpg

在过去几年里,随着企业数据通信业务和相关融合业务的快速增长,工业级以太网交换机作为一项不可或缺的关键设备得到了显著地提升。不仅仅是数量上的增加,而且在质量和性能等方面也不断改进。随着企业信息应用的全面宽带化和融合化,以太网交换机的角色也在发生变化。传统的以太网交换机仅限于提供简单的连接和数据传输功能,现在已经变得过时。近来企业网络发展的趋势显示,以太网交换机正在向高速和智能化方向发展。

网络性能的重要衡量标准之一就是速度,因此工业级以太网交换机等设备的发展也以速度为重要方向。以太网从最初的百兆到千兆再到万兆,不断满足着人们日益增长的需求,为人们带来了非凡的使用体验。当前,人们对带宽的需求正在迅速增长。例如,存储网络需要传输大量数据的通道,城域网络需要大量高带宽的集聚,宽带应用也需要不断增加的带宽支持,而大型金融机构则需要集中处理大量数据。

智能化指的是工业级以太网交换机设备的管理变得智能化,并且能够支持日益增加的智能业务。随着网络部署新应用和融合多业务的需求日益紧迫,单一交换机需要具备丰富的功能以提供更全面的支持。同时,复杂的网络环境使网络管理变得更加困难。通过使用智能交换设备来实现网络的集中管理,既简化了管理步骤,又降低了部署和维护的成本。

BB8_121资讯.jpg

根据当前市场发展趋势来看,智能交换机的需求量明显增加,越来越多的用户更喜欢将智能交换机作为设备采购的首选。如今,网络厂商越来越重视交换设备的管理能力和功能集成。在智能交换机中,QoS、单一IP地址管理、远程控制等功能已成为不可或缺的重要特性。

除此之外,越来越多的工业级以太网交换机开始融合路由功能。过去,人们通常把交换机视为一种基于局域网技术的设备,认为只有在局域网内使用交换机才有必要,如果需要连接到广域网,则需要使用路由器来实现。

事实上,随着ASIC技术和网络处理器的不断发展成熟,以及网络逐渐被IP技术所统一,以太网交换技术已经超越了过去"桥接"设备的范围,可以应用于汇聚层和骨干层。现今的交换机已经能够实现路由器所具备的丰富网络接口。此外,交换机也广泛应用了路由器拥有的多样化路由协议,并且可以实现具备大容量路由表的功能。

目前,整个工业级以太网交换机正逐渐从企业级应用发展到电信市场,因此出现了被称为“电信级以太网”的概念以及相关的解决方案。电信业务的转型是电信级以太网产生的最重要推动力。

bai1(1)付费.jpg

如今,三网融合等业务备受追捧,而以太网能够很好地满足这些业务的承载需求。随着市场空间的不断扩大,电信级的以太网变得尤为关键。此外,以太网在家庭用户和企业用户的业务融合方面也越来越广泛地应用,打包式的业务组合也成为运营商当前的重点发展方向。最后,在IMS技术中,以太网用于无线网络底层的IP传输也变得越发普遍。

1分不嫌少!


楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师