CP1H模拟量读取温度 点击:613 | 回复:12

hua202hua

• 求助:6帖
  • 年度积分:446
  • 历史总积分:818
楼主
求助帖50分-未结帖

各位大佬你们好 ,我用CP1HPLC 读取一个 温度 温度探头是PT100  -50+200度 ,变送器是4-20ma   求大佬帮忙写一份程序, 我自己写的用Y=KX+B  ,Y=375X-1500 但是程序里没负数 到0度就不动了 

楼主最近还看过

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:594
  • 历史总积分:21966
1楼

这个问题呢,你换个思路就解决了呀,-50到200度你可不可以理解成:0-250度范围减去50度呢?

4-20MA对应0-250度先算出温度值,然后这个温度值减去50度,得出的不就是实际温度吗?你想要的负数不也就有了吗?

梦雨天涯

• 求助:1帖
  • 年度积分:1419
  • 历史总积分:14108
2楼

带入万能的模拟量公式就行啦

Enjinia

• 年度积分:1193
  • 历史总积分:3580
3楼

电流 -> 温度 的转换:

温度 -> 电流 的转换:

lyit

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
4楼

学习一下

xxkj

• 年度积分:1348
  • 历史总积分:5990
5楼

电流和数字量都没有负数, 只有工程量温度有负数, 建议这样计算:

[250*(DX-1500/6000-1500)]-50, DX为任意数字量。

ac米兰

• 年度积分:3884
  • 历史总积分:30716
6楼

k b先算出来

hua202hua

7楼

"Enjinia" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【电流 -> 温度 的转换:温度 -> 电流 的转换:】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

额老师你好像歪楼了

hua202hua

8楼

"121111115" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【这个问题呢,你换个思路就解决了呀,-50到200度你可不可以理解成:0-250度范围减去50度呢?4-20MA对应0-250度先算出温度值,然后这个温度值减去50度,得出的不就是实际温度吗?你想要的负...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

感谢老师指点 经过我不断学习我 终于弄懂了  我把写到的 发到论坛  望下一个需要的时候我的 东西能帮住到他们

hua202hua

9楼

"ac米兰" 的回复,发表在6楼
        对内容: 【k b先算出来】进行回复:

感谢老师指点 经过我不断学习我 终于弄懂了  我把写到的 发到论坛  望下一个需要的时候我的 东西能帮住到他们

我们要幸福

• 年度积分:80
  • 历史总积分:3011
10楼

"121111115" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【这个问题呢,你换个思路就解决了呀,-50到200度你可不可以理解成:0-250度范围减去50度呢?4-20MA对应0-250度先算出温度值,然后这个温度值减去50度,得出的不就是实际温度吗?你想要的负...】进行回复:

这个思路可以,又简单,又直接

阿酷马踏踏

• 年度积分:94
  • 历史总积分:135
11楼

用REAL类型的数据不就好了??  欧姆龙不是很清楚啊

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
12楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

3、求助答疑板块版主结贴时间一般滞后30~45天,以方便大家对求助问题答疑足够时间,也为了每一个优秀答疑人员都可以获取到自己的积分和MP奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师