带您全面了解工业交换机 点击:474 | 回复:2



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:141帖 | 15回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:468
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2021-11-30 11:22:04
楼主

一般以太网接口在制定之初,并沒有充分考虑工业网的运用要求,因而当计算机设备布署于工业当场时,应对极端的办公环境,比较严重的干扰信号等,一般商业服务交换机的可靠性便会遭到巨大挑戰。对于此事,具备高靠谱、平稳可靠的工业交换机应时而生,变成能够融入繁杂工业的自然环境,有利于工业自动化技术互联网布署的传送神器。

1.什么叫工业交换机?

BB8_1389.jpg

工业交换机也称之为工业以太网交换机,因为选用的互联网规范,其开放式好、运用普遍并且质优价廉、应用的是全透明而统一的TCP/IP协议,以太网接口早已变成工业操纵方面的关键无线通信模块。

自身与商业服务互联网在数据链路层、传输层、协议层等层面并无实质区别,但对于工业操纵的实用性等要求,工业以太网接口

2.工业交换机和一般交换机的区别

工业交换机区别于民用型、商业交换机,其工作中时在传输层、数据链路层、协议等领域与别的交换机沒有实质区别,可是因为其独特的办公环境及其工作规定,工业自动化交换机具备很多民用型、商业交换机所不拥有的特性,它解决了通讯实用性、互联网安全系数、安全体系与安全性防爆型技术性等技术性问题,而且选用一些合适于工业自然环境的对策,如防潮,抗震动。

工业交换机与一般交换机对比,关键有作用和性能两层面的区别:

作用上工业以太网交换机在功用上与工业网络通信更贴近,例如与各种各样计算机接口的相通互连、机器设备的沉余及其机器设备的即时等;

性能上关键表现在融入外部环境监控系统的差异。工业自然环境除开有很多如:煤矿业、船舰等尤其恶劣的环境外,也有在EMI(电磁兼容测试性)、溫度、环境湿度及其防污等领域有特别要求的自然环境。在其中溫度对工业计算机设备的影响度是最普遍的。

3.工业交换机特性

因为工作和性能上的区别和要求,工业交换机与一般交换机对比,有如下所示主要特点:

电子器件工业以太网交换机对电子器件的选择规定很高,要能尽快融入工业生产制造现场的要求,电子器件必须有防静电、避雷、耐极高超低温等规定。

机械设备自然环境工业以太网交换机可以能够更好地融入极端的机械设备自然环境,包含耐振动、抗冲击、抗腐蚀、防污、防潮等。

气侯自然环境工业以太网交换机可以能够更好地融入较弱的天气自然环境,包含溫度、环境湿度等,在-45℃~ 75℃工作温度里能一切正常应用,空气湿度5%~95%无冷凝。

电磁感应自然环境工业以太网交换机具备极强的抗电磁干扰能力,干扰信号防水等级做到4级。

工作标准电压工业以太网交换机的工作标准电压范畴较宽,适用DC12/24V,AC/DC85~265V宽压可选择,一般交换机则对电流规定较高,多见固定不动工作电压配电。

电源电路一般交换机基本上全是单开关电源,而工业以太网交换机全是双电源开关相互之间备份数据,此外还提升了失电警报作用。

安裝方法工业以太网交换机可选用DIN滑轨、声卡机架等安裝方法,一般交换机为一般声卡机架、桌面上方法。

排热方法工业以太网交换机选用无风机机壳排热,降低尘土的干扰及其避免因风机问题造成的设施问题,而一般交换机则是散热风扇。

4.什么时候采用工业交换机

工业当场要采用适合的工业以太网交换机,而不能用划算的商业交换机来替代,可以从下列一些层面,明确在工业当场采用工业交换机的重要性。

可预测性因为以太网接口的MAC层协义是CSMA/CD,该合同促使在互联网上存有矛盾,措施不力互联网负载过大时,更为显著。针对一个工业互联网,假如出现着很多的矛盾,就一定得多次重发数据信息,促使网间通信的可变性大大增加。在工业操纵互联网中这类从一处到另一处的可变性,必定会产生控制系统性能的减少。

实用性在工业自动控制系统中,即时可定义为对系统某事情的反应速度的可扩展性。换句话说,在一个事情产生后,系统软件务必在一个可以精确预料的时间段内作出体现。殊不知,工业上对信息传送的实用性规定十分严苛,通常数据信息的提升是在数十ms内进行的。而一样因为以太网接口存有的CSMA/CD机制,当发生争执的时候,就得再发数据信息,较多可以试着16其次多。很显著这类处理矛盾的体制是以投入時间为成本的。并且一但发生断线,那怕是只是几秒钟种的時间,就会有很有可能导致全部生产制造的终止乃至是机器设备,生命安全安全事故。

稳定性因为以太网接口在制定之初,并非是从工业网运用考虑的。当它使用到工业当场,应对极端的负荷,比较严重的电线间影响等,这种都必定会导致其稳定性减少。在工作环境中工业互联网务必具有不错的稳定性,可恢复,及其可扩展性。即确保一个应用系统中一切部件发生问题时,不容易造成应用软件,电脑操作系统,乃至应用系统的崩溃和偏瘫。

5.主要用途

工业交换机一般用在工业生产制造场所,通常外型和安装多种形式,依据使用场所差异,有规定防潮、防污、抗震等级、抗干扰信号,自然稳定性规定也很高,一样要24个小时无间断长期性运作。有一些自动控制系统运用,规定分享延迟劣等,有一些规定冗余电源,DC24V开关电源这些。工业交换机在制定的时候就考虑到了工业现场的繁杂状况,进而能更为融入工业自然环境而充分发挥交换机的功效。

工业交换机销售市场关键使用在电力电气、工厂自动化、煤矿业自动化技术、城市轨道、风力风力发电等行业,次之是冶金工业,原油石油化工,公路交通操纵自动化技术,房屋全自动自动控制系统,油气田操纵自动化技术,水电厂操纵自动化技术,机房监控系统软件,水利工程监管,环境保护监管等工业自动化全自动场地。

工业交换机因其较高的防水等级(一般IP40)、极强的电磁兼容测试性(EMS 4级)、好的工作性能而运用在一些自然环境标准严苛的工业当场,为工业通讯带来充分的确保。




楼主最近还看过



梵519

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 15回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:92
  • 注册:2014年8月18日
发表于:2021-11-30 12:40:44
1楼

学习了

普天信科工业交换机

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:141帖 | 15回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:468
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2022-07-07 10:06:35
2楼

"梵519" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【学习了】进行回复:

        -----------------------------------------------------------------


对您有所帮助我很开心


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师