由台达引起,想要说一些话…… 点击:412 | 回复:2

时空捻线机

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
楼主

用台达工控产品有些年头了,最早是2009年吧,至今已12年有余。

这十多年来,各品牌都有非常大的进步,台达也不例外。

像图中这款变频器,集成了强大的可编程功能,可以当小型PLC使用,给项目开发带来诸多便利!

尤其是自带的USB编程口,和汇川PLC的USB口一样,可以在不通电的情况下灌程序。

一切都是美好的,然而总有让人难以接受的地方!!!

就是这个USB口,三年前用时,压根就不知道怎么连接上电脑,那个USB驱动怎么也搞不定,最后只能放弃,采用常用的SG+/SG-通讯口,但是这个口当时是用于上位机通讯的,每次连接程序监控、测试,都要先断开上位机通讯线,很是麻烦。

大概是两年前吧,我用台达的B3伺服,上面是miniUSB,当时只能用它调试才比较方便,折腾了很多次,突然发现,台达这个USB驱动没有微软的签名,于是重启电脑F8把系统强制签名弄掉,居然正常了,我那个郁闷啊!!

于是,从此以后用台达的产品,系统很自觉的把强制签名禁掉,基本上每次都非常顺利!!

直到今天,碰到这个版本2A714301W213304……,开始以为是我电脑软件损坏,USB驱动显示异常

管理里面那个黄色的感叹号又出现了,让我心里一阵,不好,有麻烦了……

没有办法,因为设备赶货,只能再次使用万能的SG+/SG-这种传统的485通讯,尽管不是那么方便,但是每次都很可靠。设备有12台这样的变频器拷完程序,我也是非常随机的想再试一下USB通讯,结果呢!!!

我草,居然连上了,然后我又赶紧连其他的,紧挨的3台都能连上了,再看其他的,还是死翘翘的。

很自然的看了一下各个变频器的铭牌,果不其然,不是一批货。唉,赶紧联系供应商,结果,人家休息今天……

这个时候,我还是自己想办法,看看台达的官网,是不是我的ISPSoft 3.11需要更新,于是下了ISPSoft 3.14,装上去,测试,USB驱动依然不能正常。

正常的USB驱动

异常的USB驱动

1分不嫌少!

楼主最近还看过

时空捻线机

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
1楼

今天联系上代理商,对方邮件联系台达研发,大概率没有结果!

从这个角度来说,台达out了!

chenzhuyue

• 求助:3帖
  • 年度积分:1961
  • 历史总积分:3356
2楼

台达 自以为是了 !

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师