网管型工业交换机如何轻松解决安防系统运维难 点击:209 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:141帖 | 15回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:468
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2021-07-01 08:59:17
楼主

       随着智慧城市,智慧交通,智慧校园以及工业4.0智慧工厂的建设不断推进,以摄像头,传感器,门禁和报警等为主的安防系统规模不断扩大。当然这里说的规模不单单指点位和设备数量的扩大,还有需要收集、传输和处理的数据也越加庞大。

  这些都必然大大增加安防的后期维护管理工作,但是后期的运营和维护对安防系统的安全稳定又是至关重要的。作为一名安防运维人员,你是不是每天都在为这些事情苦恼?

  ●室外的监控点位需要亲自到现场人工巡检

  ● 每天都在海量的日常维护档案里摸不着头脑

  ●需要经常和用户交流查看系统的使用情况以预防故障的发生

  ● 每隔一段时间都要对系统进行例行检查,有时候还需要有用户陪同检查,流程繁琐

  ●定期检查终端设备,摄像机、云台、显示器、监视器等系统资源耗时耗力

  ● 组网线路也定期需要大量的时间来全面检查,才能确保安防系统性能维持良好状态

  不可否认,这些工作以及紧急事件处理起来都非常辛苦,很多时候还要在凌晨工作。但是其实我们内心都知道好的运维人员不仅有技术,还有业务的思维,能将运维的真正价值给到公司和用户。现实情况是当你每天80%的精力和时间都花在了这些底层物理层面的系统资源维护上,无法专注于系统、应用和业务等上层系统的了解和掌控,深陷运维难题的漩涡。

  不过不用这么快沮丧,这些问题其实普天信科就可以帮你轻松解决,让你从繁琐的底层运维工作中彻底解放出来,提升日常运维管理工作的质量,让你专注系统、应用和业务的运维。

  在线自动巡检

  普天信科推出的新一代智慧网管型工业交换机支持对安防系统24小时在线智能检测,保证安防网络链接系统持续正常运行。监控各个链路的网络情况,设备、链路状态,帮助你实时掌握设备状态和链路连通情况。包括终端设备是在线还是离线,端口和设备之间的线路处于接通还是断开状态,一目了然地掌握网络运行情况,完全省去你需要经常和用户沟通的过程以及不知道哪里随时会不会出现故障的担忧。

网管型工业交换机如何轻松解决安防系统运维难

  在线自动故障定位

  安防出现故障问题总是最紧急处理起来又最复杂的情况。需要从海量的数据当中查找故障发生地点和原因的蛛丝马迹,还要实地检查和定位以进行最快速度的抢修。要是整个系统本身又比较庞大,整个过程涉及到的差旅费、盲目查找故障的人工成本以及误工费等也是巨大的问题。

  而普天信科网管型工业交换机支持远程一键排查,故障精准定位,在 PTMS 云平台上以在线视图展示不同的告警,帮助你快速准确定位故障发生地点,减少各种排查时间和成本(根据普天信科合作案例调查显示,使用智慧 PTMS 云平台可以节省90%以上的故障排查时间,节省80%以上的上述成本),第一时间安排抢修,减少网络故障损失。

网管型工业交换机如何轻松解决安防系统运维难

  在线自动恢复

  出现网络故障不仅会威胁安防系统安全,还会造成巨大的后期抢修和与用户间的信任成本。这都是作为运维人员的我们最不希望看到的事情。针对这个问题,普天信科推出了支持对网络摄像机智能重启、故障智能恢复的方案。智慧网管型工业交换机支持对受电设备实时监控检测,如果一旦发生故障或异常,可以在网管平台上对受电设备进行重启供电管理。重启次数和重启延时时间的轻松设置都给安防增加了安全砝码。

网管型工业交换机如何轻松解决安防系统运维难

  在线视频呈现

  虽说看懂各种复杂的工程图纸和监控链路和组网配置等都是运维人员的基本功,可是在浩大复杂的图纸中想要快速掌握网络的组网情况是不可能的,以及将各个点位的数据与图纸交叉匹配的过程也是耗时耗力。为何不将普天信科网管型工业交换机智能可视化的功能利用起来?

  使用智慧 PTMS 云平台可以自动发现连接的终端设备以及类型,等于一键生成在线可视化的网络拓扑结构。值得一提的是 PTMS 云平台支持网络摄像机的统一发现,统一配置网络摄像机的IP信息和通道信息,兼容海康、大华等品牌。当这些连接的设备被发现后,PTMS云平台会自动生成二层、三层网络拓扑结构,详细的拓扑结构完全可以替代传统复杂CAD图,维护管理不能更简单。这样即使人员更换不需到到达现场也能很快对网络情况一目了然。

网管型工业交换机如何轻松解决安防系统运维难

  普天信科工业交换机不仅是通讯网络设备、工业互联设备,更是联结快乐使者,帮助您联网系统在线自动巡检、在线精准定位故障。让您高枕无忧,为您省心、省时更省钱。普联天下,联结快乐——普天信科




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师