S7-1200的M1.0不执行 点击:1930 | 回复:13

MSSHINCO

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:86
楼主

各位大咖,本人新来的,第一次发帖,望大家多多指教哦~~

你们有没有遇到过一个现象:S7-1200的系统时钟M1.0(FirstScan),在CPU启动后,该执行却不执行,有时反复重启CPU也不行。你们有遇到过吗?啥原因啊

楼主最近还看过

MSSHINCO

• 年度积分:2
  • 历史总积分:86
1楼

回复内容:

对: 好学PLC 这个位是CPU启动时只在第一个周期导通。这个只导通一个... 内容的回复!

-------------------------

这个故障不是经常出现,但也遇到好几次了,包括我的同事都有遇到。

验证程序比较简单,可以参考下图。

好学PLC

• 年度积分:0
  • 历史总积分:71
2楼

这个位是CPU启动时只在第一个周期导通。这个只导通一个周期的时间是微秒级无法直接监控到,请问你如何证明这个位没有执行?

vincent

• 求助:3帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:339
3楼

回复内容:

对:MSSHINCO 回复内容:对: 好学PLC 这个位是CPU启动时只在第一个周期导通。这个只导通一个... 内容的回复!-------------------------这个故障不是经常出现,但也遇到好几次了,包括我的同事都有遇到。验证程序比较简单,可以参考下图。     内容的回复:

我也是做modbus通讯时不动作

ANSON88

• 年度积分:26
  • 历史总积分:26
4楼

这个位是CPU启动时只在第一个周期导通。这个只导通一个周期的时间是微秒级无法直接监控到,请问你如何证明这个位没有执行?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师