求教安川机器人I/O该如何分配 点击:4621 | 回复:6

aojn

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:318
楼主

我有款DX200的安川机器人,我示教程序坐标都做好了,但是分配I/O表时候却是一个信号都没有,我现在是端子台只有CN306这排端子,我想知道我如何采集这个端子台的信号,如何分配I/O和设置输入输出组。以后还会加CN307,CN308    这些端子台我又该如何分配这些I/O,没有梯形图功能可以吗?我主要想知道如何找到这些信号和设置输入输出组

aojn

• 历史总积分:318
1楼

研究了3天了一直没有头绪,今天下载了N种各式各样的说明书,英文,日文都有,最后我在拿出我们买机器人送的说明书在仔细看了下TIFS553YS这个型号的端子台分配接线图看了几遍,终于确定是我不够仔细原来端子台接线图写的很清楚了,CN306原来输入输出是从IN09开始的,我一直去测试IN01这个点是错误的,然后数组的话用命令IG#1对应1-8几个点,IG#2对应9-16几个点以此类推。输出也是,就此I/O分配和使用终结。望同是新手的朋友可以参考下毕竟相关资料太少太笼统。

梦蓝缘

• 历史总积分:326
2楼

OT(#9)对应是好像是100**多少的    那么干涉区内30020对应的是OT(#12)这个点的接线在哪啊

那个地方

• 历史总积分:518
3楼

写的很好,学习了初学!

JK6102

• 历史总积分:126
4楼

不错,我这才开始接触机器人,学习一下

陆洪波

• 年度积分:126
  • 历史总积分:126
5楼

帖子加精,已收录很实用,感谢各位!!!!!

刘亚双

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1022
6楼

谢谢楼主分享经验  学到了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师