为什么中频区在截止频率附近幅频特性的斜率要在-20db/dec呢 点击:6851 | 回复:3

大超1125

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主

rt,希望解答下,为什么中频区在截止频率附近幅频特性的斜率要在-20db/dec呢

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

你说的是三极管吗?还是其他的啥电路。似乎没说清楚吧。能详细点儿不?

大超1125

• 历史总积分:13
2楼

回复内容:

对: 研讨会宣传员_3259 你说的是三极管吗?还是其他的啥电路。似乎没说清楚吧。能... 内容的回复!

自动控制理论中的,就按伺服电机说吧,希望解答下

纵横军团_MCU

• 历史总积分:1666
3楼

不是很清楚楼主的意思,估计是伺服系统的开环幅频特性吧。

如果截止频率附近幅频特性的斜率要在-20db/dec,意味着在截至频率前系统只有一个极点,产生的相移不会超过90度,再通过反馈构成闭环系统后肯定是稳定的,不会出现振荡。

如果截止频率附近幅频特性的斜率达到-40db/dec,意味着在截至频率前系统有两个极点,这时产生的相位滞后可能已经超过135度,经过反馈后系统稳定裕度不足。甚至相位滞后最高可以接近180度,形成正反馈。

如果截止频率附近幅频特性的斜率超过-40db/dec,意味着有更多的极点,相位滞后更多,也就更不稳定了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师