初学者请教SJA1000的3个问题 点击:453 | 回复:3

zhangzhangjie

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:61
楼主

看了周立功的SJA1000后请教各位3个问题.

1.在SJA1000里面,接收缓冲寄存器的CAN地址范围是16-28,而寄存器ACR和AMR的地址分别是16-19,20-23.这样接收缓冲寄存器的地址不就和ACR和AMR的地址重叠了吗?

2.地址是16-28的接收缓冲寄存器和FIFO里面的RX缓冲器有什么联系和区别呢?

3.11位或者29位标识符也进入到接收缓冲寄存器或者FIFO里面吗?接收到的数据是以怎样的顺序进入到接收缓冲寄存器或者FIFO里面的呢?

1楼
怎么没有人理呢?是问题太简单了吗?本人是初学者.

2楼
我看了周立功有关SJA1000的文当,上面说:"在SJA1000里有64个字节的接收FIFO,它能够接收存储21条信息."不知道这是怎样计算出来的?一个数据帧中光数据场最大就可以达8个字节,存储21条信息是怎样计算的呢?

rijqu84

• 历史总积分:28
3楼
纪伟荣
浙江铭道通信技术有限公司
Tel: 0579-85113688转8012
Fax:0579-85113688转8007
market@medou.com.cn
HTTP://www.medou.com.cn
专业研发、生产及销售:MDA(数模转换设备)、MDE(信令转换设备)
MDC(信令采集设备)、MDM(IP媒体网关)、MDR(专业大容量录音设备)
及高速信令板卡等。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师