proface 现场调试紧急求助:报警代码RHAA036,怎么处理 点击:6005 | 回复:6

燕子007

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:204
楼主

现场调试,需要proface对plc输入数据,地址分别为DB2.DBD44  和DB2.DBD46。当profac程序下载以后,其他界面运行正常,跳转数据写入的画面的时候就出现 RHAA036的报警代码。查过相关说明书,说是用的设备地可能超出GP-proEX支持的地址范围……这个还请有经验的师傅们指导指导我

我是新手,不知道对问题的描述是否清楚。

请大侠们帮忙,本人不胜感激

红雪

• 求助:0帖
  • 历史总积分:26236
1楼
这个问题答案我也想知道,哪位大侠帮帮忙?

ye_w

• 历史总积分:46739
2楼
DB2.DBD44 这个是双字范畴,后面的地址应该是DB2.DBD48

燕子007

3楼

这个问题我解决了,在地址输入的时候一定要注意使用的数据类型

另外我解释下问题:地址是DB2.DBW44 和DB2.DBW46,我上面求救的时候着急写错了

解决办法:打开数据输入的属性对话框,找到数据类型,保证是16bit DEC就解决了

爱你我发狂

• 年度积分:84
  • 历史总积分:2409
4楼
引用燕子007 的回复内容:

这个问题我解决了,在地址输入的时候一定要注意使用的数据类型

另外我解释下问题:地址是DB2.DBW44 和DB2.DBW46,我上面求救的时候着急写错了

解决办法:打开数据输入的属性对话框,找到数据类型,保证是16bit DEC就解决了

会是会,就是一下想不起来了

abayes

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2
5楼
proface设定的起始地址对应西门子PLC起始地址是哪位?怎么对应关系 ?谢谢

燕子007

6楼
回复内容:
对:abayes关于proface设定的起始地址对应西门子PLC起始地址是哪位?怎么对应关系 ?谢谢 内容的回复:

刚看到你的问题,起始地址没有什么要求吧,只要保证地址相互对应就能实现正常通讯,祝你一切顺利

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师