用SOCKET协议让西门子和AB PLC直接通过以太网通讯! 点击:26159 | 回复:93

张光光

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1271
楼主

西门子和AB公司作为两个PLC产品的大厂,在项目中常常遇到需要PLC之间通讯的问题。之前的方案几乎都是采用第三方的产品来完成的。如采用以太网通讯,需要在AB PLC侧加装一块MVI56-GEC等。采用DP网通讯,需要加SST模块等。当然也可以通过上位机用OPC方式通讯。但是这个一般不能拿来传送连锁信号。总之,都需要花钱才能解决。

由与AB公司的1756EWEB和西门子的CP443-1/CP343-1等以太网模块都支持SOCKET协议。这意味着,AB的PLC可直接通过以太网与西门子等支持SOCKET协议的PLC或其它标准以太网接口设备直接通讯。

经过几天测试,终于做通了,而且测试了一台AB的连4台西门子的PLC。交换数据量也很大,20个连接数,每个连接数460字节。

以后,项目中遇到类似情况,就可以轻松的省下几万到几十万不等的投资了。^_^

希望有这方面应用的大家多交流一下!

zyt_timi

• 年度积分:0
  • 历史总积分:2
61楼

看看啊!!!

REED1

• 历史总积分:255
62楼

学习一下,试试

wangdongyl

• 历史总积分:60
63楼

感谢分享,希望以后可以用到

kangtaleebo

• 历史总积分:1
64楼

参考资料在哪里啊

devlin

• 历史总积分:152
65楼

这个就比较厉害了,恰好遇到1756想和西门子300通讯。没办法啊

孤独天空

• 求助:4帖
  • 年度积分:212
  • 历史总积分:5741
66楼

SOCKET只是接口方式,其实本质还是开放式以太网通讯(TCP或UDP)。

请教楼主,20个连接数是怎么做的。

因为AB一个标准连接数据包,只能480个字节左右

我现在需要4000个字节的大量数据通信,请问楼主多连接数怎么做的

西米阿凡提

• 历史总积分:52
67楼

谢谢分享!!!感谢感谢

工控12312212

• 历史总积分:3832
68楼

能发个例子学习一下吗,张工?谢谢啦!471048283@qq.com

顶嘉

• 年度积分:997
  • 历史总积分:1211
69楼

能发个例子吗,非常需要   21332469@qq.com

中华工控88

• 历史总积分:53
70楼

好东西,值得学习!

酷酷的黎

• 历史总积分:197
71楼

楼主牛逼,厉害了

qingchen0625

• 年度积分:37
  • 历史总积分:445
72楼

可以发一分程序给我学习一下吗!!我的邮箱是qingchen0625@163.com

李义

• 历史总积分:12
73楼

回复内容:

对:会编程的灰松鼠 回复内容:对: 圆啾啾 楼主说SOCKET协议不如说是TCP协议。我有个问题想... 内容的回复!-------------------------人家知道西门子具体的通讯协议,自己组织报文发过去     内容的回复:

能否分享一下 谢谢

李义

• 历史总积分:12
74楼

回复内容:

对:李义 回复内容:对:会编程的灰松鼠 回复内容:对: 圆啾啾 楼主说SOCKET协议不如说是TCP协议。我有个问题想... 内容的回复!-------------------------人家知道西门子具体的通讯协议,自己组织报文发过去     内容的回复:能否分享一下 谢谢     内容的回复:

能否分享一下 谢谢 48612392@qq.com

新鑫鑫鑫鑫

• 历史总积分:93
75楼

不错的分享,谢谢楼主。

summer953

• 年度积分:9
  • 历史总积分:176
76楼

通讯的例程能分享下么?759698332@qq.com

BOBE

• 历史总积分:53
77楼

很强大,学习一下

wangting

• 历史总积分:58
78楼

西门子以太网协议, github上有源代码, 支持C++/C#/Python, 有需要的同学自己去下吧. 文件名: snap7

钱哥哥

• 历史总积分:256
79楼

124433307@qq.com 能分享下AB和西门子PLC的直接通讯吗

djkzwj

• 年度积分:5
  • 历史总积分:70
80楼

确实可以的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师