用SOCKET协议让西门子和AB PLC直接通过以太网通讯! 点击:26159 | 回复:93

张光光

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1271
楼主

西门子和AB公司作为两个PLC产品的大厂,在项目中常常遇到需要PLC之间通讯的问题。之前的方案几乎都是采用第三方的产品来完成的。如采用以太网通讯,需要在AB PLC侧加装一块MVI56-GEC等。采用DP网通讯,需要加SST模块等。当然也可以通过上位机用OPC方式通讯。但是这个一般不能拿来传送连锁信号。总之,都需要花钱才能解决。

由与AB公司的1756EWEB和西门子的CP443-1/CP343-1等以太网模块都支持SOCKET协议。这意味着,AB的PLC可直接通过以太网与西门子等支持SOCKET协议的PLC或其它标准以太网接口设备直接通讯。

经过几天测试,终于做通了,而且测试了一台AB的连4台西门子的PLC。交换数据量也很大,20个连接数,每个连接数460字节。

以后,项目中遇到类似情况,就可以轻松的省下几万到几十万不等的投资了。^_^

希望有这方面应用的大家多交流一下!

zhangsheng117

• 年度积分:0
  • 历史总积分:3173
21楼

what a small word!

Mr_zhuge

• 历史总积分:3
22楼

楼主你好:

目前我设备遇到个问题,与AB 1756 PLC通过以太网通信,AB 背板上配置有EN2T以太网模块,我们通过发送socketcreate-----Openconnectin----WriteSocket的方式想进行简单的数据通信。经过现场测试在socketcreate中就报Err错误,Errcode=16#0005,  查看说明手册描述为:the socket instance does not exist..不知道哪里配置错误?楼主有用过这个通信吗?还求给帮助,小弟谢谢了!QQ:250297975

niziyong

• 历史总积分:8
23楼

我也想知道,这是怎么做到的啊

FastDevelop

• 历史总积分:686
24楼

回复内容:

对: niziyong 我也想知道,这是怎么做到的啊 内容的回复!

我们产品支持这个,请联系我,

手机:18951610826  QQ:1559034829 微信:sijigang1977

MOONABLE

• 历史总积分:10
25楼

回复内容:

对: zhangsheng117 songzhif  <此处内容被屏蔽>初级工<此处内容被屏蔽>贡献:0贴子数:0注册:... 内容的回复!

您好 请问AB和二级通讯是怎么做的?我们西门子和二级通讯使用一块CP443-1advanced完成的

MOONABLE

26楼

回复内容:

对: zhangsheng117 songzhif  <此处内容被屏蔽>初级工<此处内容被屏蔽>贡献:0贴子数:0注册:... 内容的回复!

您好 请问AB和二级通讯是怎么做的?我们西门子和二级通讯使用一块CP443-1advanced完成的

xinlingmanbu

• 历史总积分:6
27楼

有没有例题让我参考一下

pengvspeng

• 历史总积分:6
28楼

您好, AB PLC和欧姆龙的可以通过以太网通讯吗

lcs雨露

• 历史总积分:14
29楼

有材料和具体的视频么,正在研究这方面的问题,有点搞不懂邮箱724856116qq.com谢谢

1991滕飞

• 求助:9帖
  • 历史总积分:181
30楼

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!

lj2005022138

• 历史总积分:0
31楼

谢谢楼主的无私奉献,谢谢分享@@@

圆啾啾

• 历史总积分:23
32楼

楼主说SOCKET协议不如说是TCP协议。我有个问题想请教,如果用高级语言如C#和s7-300PLC通讯,通过TCP,应用层的协议是自己定义的吗?这说明PLC内部还如要编程处理,我看网上有人说通过C#可以直接读写S7-300的DB快,不需要PLC做任何编程。那他们是怎么做到的呢?

j113222948

• 历史总积分:5
33楼

谢谢分享!!!!!!!!!!!

angjung

• 历史总积分:3
34楼

谢谢分享!!!!!!!!!!

超导体

35楼

发一下细节看看学习一下

yecao

• 年度积分:68
  • 历史总积分:5511
36楼

高手呀,厉害了,想学习一下。

aqxjsss

• 求助:1帖
  • 年度积分:48
  • 历史总积分:1005
37楼

做过AB跟西门子300plc通讯

JIDI

• 求助:2帖
  • 历史总积分:638
38楼

老哥 资料有么  求教

liuhaiyang

• 历史总积分:151
39楼

高手呀,厉害了,想学习一下。

碧水蓝

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
40楼

我现在想装stduio 5000  V29  或V30  麻烦大佬您有下载地址和授权方法吗?跪谢!!645405295@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师