VACON CX系列报F3(接地故障) 点击:360 | 回复:7

中建

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:115
楼主
大家好:有一台VACON CX系列,11KW的变频器,运行报F3(接地故障),不接电机运行也是报F3。有人说互感器坏了,我三个都量了一下电压,电压基本上是0.65V。有没有人遇到过这个问题,一般是哪个元件出了问题?

yankai17

• 历史总积分:2
1楼

yataifangyuan

• 历史总积分:0
2楼
北京亚太方圆科技发展有限公司是专业维修各种自动化设备,我们的维修范围是:工业自动化控制板,数控机床电路板,DCS系统的主模件、子模件I/O板、通信模件、端子板等 医疗设备上的控制及显示器,各类变频器、直流伺服驱动器,各类电源,工业显示器,其他电子设备上的电路板和控制板,如有需要技术上支持的,请联系我,联系人:李倩 电话:010-51228157 手机:13426024657 QQ:957177760

drives

• 历史总积分:109
3楼

1. 不接电机,把互感器的线从板件上面拔掉, 上电运行,看看是不是还报F3。

2, 如果不是互感器坏的话, 可能是测量电流的板件坏了。

dbr

• 历史总积分:86
4楼

可能是扩展板有问题 记不大清了 cx的变频器不咋地

mylovemjs001

• 历史总积分:0
5楼

我也碰到过,我那台变频器是维修后再安装到配电柜上就报的接地故障,我把固定螺丝以及变频器与配电柜之间都做了绝缘就好了,你试试看吧!

上邪

• 年度积分:78
  • 历史总积分:186
6楼
我想知道楼主的问题有没有解决呢?

中建

• 历史总积分:115
7楼

问题还没解决。有谁知道,就指点一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师