急求!求欧姆龙CP1H型PLC的RS232无协议通信方法 点击:6503 | 回复:15

欧姆龙菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主

两台CP1H-XA40DR-A PLC通信,用CP1W-CIF01串口模块,请教下通信的步骤和方法。

cgy918

• 求助:1帖
  • 历史总积分:376
1楼

关注,对双机通信感兴趣,期待高手能指导下

gracecgh

• 历史总积分:114
2楼

如果两台PLC 通过各自的RS-232C 口连接构成1:1 的链接,它们可以无需编程自动进行数据交换,实现共享,共享的数据区为LR 区。其中一台设为主站,另一台设为从站。需要详细资料请与我联系,QQ:1092939213

gsxiaojian

• 历史总积分:434
3楼

同意楼上的观点,不过楼主想研究下通信的协议那么你可以使用无协议通讯,自己编一些程序即可.不过它一次所能交换的数据最多只有259个字节

雪世界

• 历史总积分:20190
4楼
你可以使用1:1 的PC-LINK通讯方式来实现。

欧姆龙菜鸟

5楼

呃,我最终的目的是实现两台PLC通过通数据传输电台进行无线通信,请问这种通信方式能利用2楼的方法实现吗?

欧姆龙菜鸟

6楼

问题已经解决了,谢谢各位的支持。

PC-link通信方式要求数据传输电台必须是全双工工作模式。如果数据传输电台不支持全双工工作,只能采用无协议通信。我采用的是RS-232C无协议通信。两台PLC端口设置均采用RS-232C,没有分主、从站。两台PLC之间直接传输数据,而不需要传送ASCLL码。希望我的方案对大家有帮助。

houzhihui8501210

• 历史总积分:0
7楼
haoPC-link通信方式要求数据传输电台必须是全双工工作模式。如果数据传输电台不支持全双工工作,只能采用无协议通信。我采用的是RS-232C无协议通信。两台PLC端口设置均采用RS-232C,没有分主、从站。两台PLC之间直接传输数据,而不需要传送ASCLL码。希望我

工控人生

• 历史总积分:145
8楼

楼主,能否告之下您的联系方式,有关OMRON通讯的问题想请教您一下,我的邮箱为xuyuwen_81@163.com

guojinfeng@bjxlt.com.cn

• 历史总积分:2
9楼

回复内容:

对:欧姆龙菜鸟 问题已经解决了,谢谢各位的支持。 PC-link通信方式要求数据传输电台必须是全双工工作模式。如果数据传输电台不支持全双工工作,只能采用无协议通信。我采用的是RS-232C无协议通信。两台PLC端口设置均采用RS-232C,没有分主、从站。两台PLC之间直接传输数据,而不需要传送ASCLL码。希望我的方案对大家有帮助。     内容的回复:

楼主我现在正在做和你一摸一样的通讯方式,无协议通讯有线的可以实现,加上电台后就无法通讯,希望得到你的帮助,谢谢,jdsgjf@.com

maul_des

• 年度积分:2707
  • 历史总积分:4974
10楼

用CP1W-CIF11通讯啊,不用编程,直接地址对应就好了,速度还很快的。

chenyoujin99

• 历史总积分:0
11楼

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

guojinfeng@bjxlt.com.cn

• 历史总积分:2
12楼

回复内容:

对:guojinfeng@bjxlt.com.cn 回复内容:对:欧姆龙菜鸟 问题已经解决了,谢谢各位的支持。 PC-link通信方式要求数据传输电台必须是全双工工作模式。如果数据传输电台不支持全双工工作,只能采用无协议通信。我采用的是RS-232C无协议通信。两台PLC端口设置均采用RS-232C,没有分主、从站。两台PLC之间直接传输数据,而不需要传送ASCLL码。希望我的方案对大家有帮助。     内容的回复:楼主我现在正在做和你一摸一样的通讯方式,无协议通讯有线的可以实现,加上电台后就无法通讯,希望得到你的帮助,谢谢,jdsgjf@.com     内容的回复:

jdsgjf@sohu.com

zhanyq

• 历史总积分:143
13楼
用无协议通讯,PLC的通讯格式与电台的通讯一致,PLC要设置通讯延时,用RS232可以通讯,要根据PLC交换的字节数设置好,根据串口发送(如CP1H)内的允许发送如A392.05或A392.13用于无协议程序中,可以发送和接收数据。

主题咯

• 历史总积分:111
14楼
不知道什么情况,还是留着积分,等一下再用吧

天天0213

• 历史总积分:75
15楼
我要积分,谢谢分享!