紧急求助S7300,400和交换机通讯问题 点击:501 | 回复:2

谁也不许比我猪

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:148
楼主
请教各位:
     我有一工程,一边是两个400(带CP443-1),两个300(带CP343-1,6GK7343-1EX21-0XA0),和一个上位机(带CP1613);
     另一边是两个上位机(带CP1613,其中一上位机距离400那边100多米,另一上位机距离这个上位机又近百米)
     两边配置了两个交换机,400侧是6GK1-105-2AA10(6ITP,2FO,不带RJ45);两个工控机侧是6GK1-105-2AE00(2个RJ45,2FO,不带ITP)

问题如下:

我的两工控机侧的交换机带2个RJ45口,而两个工控机的CP1613也各带一个RJ45口,可以配的上,满足要求;
   但我的400侧交换机只有6个15针D型ITP接口,没有RJ45口。这侧的设备中2个400CPU的CP443-1各带一个 ITP接口 ,  上位机的CP1613也带一个ITP接口,可以根交换机对的上
   问题是两个300的343-1只带RJ45接口,不带ITP接口(以前6GK7343-1EX11-0XA0全带的,供应说停产了,也不知真的假的),那我没法连到交换机上去

解决方案如下:
   两个400CPU的CP443-1各带一个ITP接口连接交换机ITP接口,把CP443-1空着的两各RJ45口各连一个300PLC的CP343-1的RJ45口

请问,这样一来能解决问题,组成一个没有问题的工业以太网吗,跟以前的两个300PLC的CP343-1也直接连到交换机上有什么区别吗,需要有特别注意的地方吗?

(如果这样不行就得重订模块,东西已经在现场了,望各位帮忙,扣手百拜)

谁也不许比我猪

• 历史总积分:148
1楼
忽悠有人,解决问题就没人了,他奶奶的

*远航*

• 历史总积分:86
2楼
都直接用网线连到交换机上,定好ip就应该可以