编码器定位定长控制例程谁要吗 点击:6222 | 回复:103

无声

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:64
楼主
如有要,可回贴.本人从其中抽取一部分给大家参考,注:本程序正在使用期,因关于老板利益不能全部给出,请谅!现正在整理当中不久如有人需要才传.

bfren

• 历史总积分:56
41楼
yxfcbs@126.com  谢谢了!!!

雪世界

• 历史总积分:20190
42楼
512光电开关的原理是什么样的,如何控制距离啊

波恩

• 历史总积分:36300
43楼
to “物实”:
“1k左右”?什么单位?
“是否是执行时间问题”? 如何由用512光电开关检测和触发减速的?每次的减速过程是否一致?减速策略如何?

物实

• 历史总积分:96
44楼
to 雪世界
   一个发射管,二个接收管,在发射管和接收管中间有一512金属光栅,光栅转一周A.B二管各发512个脉冲,相差一定角度.磙轮与光栅联轴,检测脉冲记长.
to  波恩
 “1k左右”?什么单位?  如何由用512光电开关检测
1K是指脉冲频率,我用512光电开关配一反相器.只要上.下拉电阻配合适,与太达增量编码器同轴相联测试,效果一样.只是没有Z相,但成本只有几十元

波恩

45楼
原来是这样,那就还是会存在打滑问题,也就是“笨鳥慢飛”说的“滑差”。仔细查查传动系统或“磙轮”是否存在打滑,如果系统有加减速过程,则尤其要注意。

icefeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:61
46楼
编码器定长我也做过一个,是用在拉板机上的,定长1000MM左右,更是理论误差在0.2MM,实际误差在1MM以内吧,误差主要来源于机械方面,反正人家的要求达到了.
有人做过伺服自动定长给料给冲床,有做过的能不能教一下小弟,小弟正在做这个.
要求:90次/分钟,每次给料300MM左右,把给的料是:厚2MM,宽100MM左右的钢板,进给的轴:108MM,大家看一下,要是有做过的,能不能透点心得给小弟,在此先谢过!!

物实

47楼
磙轮是靠弹簧强压在钢筋上的,是被动.钢筋走则转,钢筋停则停.不可能产生打滑

波恩

48楼
To “物实”:“磙轮是靠弹簧强压在钢筋上的,是被动.钢筋走则转,钢筋停则停.不可能产生打滑”———恰恰有可能出现打滑,尤其当磙轮采用刚性材料时,很难完全避免打滑现象。

2===11

• 历史总积分:122
49楼
谢谢dongjian1983tj@1226.com

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
50楼
定長裁切對電控來說是很簡單的應用(非高速高精) 只要確認沒有干擾 參數設對 問題產生多在機構上 尤其外接編碼器
問題1. 滾輪走一圈 誤差多少 有量過嗎
問題2. 滾輪若屬柔性材料 經過壓擠 有變形嗎 變形量有量過嗎
問題3. 滾輪是剛性 那肯定有滑差
問題4. 確保鋼筋出來是直線媽 還是斜邊

物实

51楼
先谢谢笨鳥慢飛
  1:干擾问题已处理,对系统无影响.
  2:滚轮走一圈肯定有误差,但其误差积存也不应那么大,
  3:滚轮是钢性,那么怎消除滑茶.
  4:钢筋出来是直线的,要不还是调直机吗?

aihua

• 求助:1帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:1583
52楼
 我现在遇到了问题,用接近开关来定长的有些问题了,希望能够看看楼主的高招!
我的邮箱 duxiaohua8888@163.com
怎么还没有给我份啊,搂主!

物实

53楼
 接近怎么用的,是位置方式,还是脉冲方式,具体是什么问题

yelvfengyun

• 历史总积分:50
54楼
我要啊,yelvfengyun@163.com
谢谢了

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
55楼
2:滚轮走一圈肯定有误差,但其误差积存也不应那么大,
移動命令 有增量式及絕對位置  你僅用AB相 肯定是增量式 那就有累計誤差

3:滚轮是钢性,那么怎消除滑茶.
  我是搞電的 機械部份非我能夠解答

4:钢筋出来是直线的,要不还是调直机吗?
矯直機我也做過 但也僅在某範圍 所以還是有斜邊 另外鋼筋出線與滾輪有角度時 也有斜邊問題

提出四個問題 僅提供朋友思考方向 而非一定答案

电笔

• 历史总积分:785
56楼
长见识...

新车

• 历史总积分:343
57楼
好东西啊,给我一份行吗?tianqiaoling@263.net

终极菜鸟

• 历史总积分:209
58楼
想学习学习,可以发一份给我吗?qizhen08@sohu.com谢谢

hpsdlin

• 历史总积分:2
59楼
兄弟,可否给我一份。

hpsdlin

• 历史总积分:2
60楼
兄弟,可否给我一份。hpsdlin@126.com